Описание рецепта
Приготовим простой салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами. Это рецепт салата из относительно недорогих, доступных круглый год овощей. Салат прекрасно подходит для самостоятельной подачи в качестве легкого обеда, перекуса или сочного и свежего гарнира к мясным и рыбным блюдам. Такой микс удачно дополняет шашлык. Он идеален к любому жареному мясу и птице, в том числе и отбивным.
Ингредиенты

для основы
- Пекинская капуста 150 г
- Огурец 70 г
- Помидор 70 г
- Петрушка 30 г
для заправки
- Растительное масло 30 мл
- Лимонный сок 30 мл
- Соль 3 г
- Черный перец 3 г
Как приготовить
Перед нарезкой все овощи и зелень промыть холодной водой. Фрагмент пекинской капусты нашинковать тонкой соломкой. Используйте специальную терку-шинковку или обычный нож.
Со свежих огурцов снять кожуру, мякоть нарезать тонкими дольками.
Отрезать места роста плодоножек у помидоров — основную часть разделить кружками или дольками.
Оторвать листья петрушки от жестких стеблей. Выбирайте свежую зелень по сезону и своему желанию.
Всю овощную нарезку, соединив в рабочей миске, посолить и приправить молотым перцем по вкусу.
Сбрызнуть салат лимонным соком, влить постное масло и перемешать все слои снизу доверху.
Подавать сочный и свежий салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
8 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
89 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту