Рулет со шпинатом и красной рыбой

Кухня: Европейская
Рулет со шпинатом и красной рыбой
3 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рулет со шпинатом и красной рыбой - это очень яркая, красивая и вкусная холодная закуска. Такая себе альтернатива бутербродам с рыбой. Рецепт очень прост не требует особых усилий и готовится из небольшого количества ингредиентов.

Бисквит готовим на основе шпината. В готовом блюде он совсем никак не проявляет свой вкус, но зато мы получаем шикарный зеленый бисквит. Начинка может быть любой, та которая вам нравится. Сегодня я предлагаю рецепт со сливочным сыром, укропом и слабосоленой форелью.

Сливочный крем-сыр можно использовать любой. Подойдет даже гладкий творог, который надо будет взбить блендером с небольшим количеством сметаны и приправить солью и перцем. Рыбу также можно использовать любую, красную.

Такой рулет станет настоящим украшением праздничного стола или подойдет для воскресного завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты

Рулет со шпинатом и красной рыбой: Ингредиенты
на 8 порций

для шпинатного бисквита

  • Шпинат 200 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.

для начинки

  • Сливочный сыр 200 г
  • Форель слабосоленая 200 г
  • Укроп свежий 1 веточка

Рецепт рулета со шпинатом со сливочным сыром и семгой

  1. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 1.

    Начнем с приготовления бисквита.

    Листья шпината промойте, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, достаньте и откиньте на сито. Ополосните холодной водой и хорошо отожмите.

    Если вы используете замороженный шпинат, то его варить не надо, ему нужно дать полностью оттаять и отжать от лишней влаги.

  2. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 2.

    Яичные желтки отделите от белков. Белки выложите в чистую сухую посуду.

    В миске соедините яичные желтки, муку, соль, разрыхлитель и отжатый шпинат.

  3. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 3.

    Пробейте все блендером до однородной массы. Добавьте чайную ложку растительного масла и перемешайте.

  4. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 4.

    Яичные белки взбейте до мягких пиков.

  5. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 5.

    Частями, добавьте к шпинатной массе яичные белки, аккуратно перемешайте.

  6. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 6.

    Должна получиться воздушная однородная масса.

  7. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 7.

    Противень для выпечки размером 30 на 20 см застелите пергаментом. Выложите ровным слоем шпинатное тесто.

    Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 12-15 минут.

  8. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 8.

    Очень важно не пересушить бисквит, иначе он может трескаться или даже ломаться при сворачивании в рулет.

    Остудите бисквит.

  9. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 9.

    На остывший бисквит ровным слоем размажьте творожной сыр.

  10. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 10.

    Поверх распределите мелко нарезанный укроп.

  11. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 11.

    Слабосоленую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

  12. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 12.

    Ломтики рыбы выложите на корж.

  13. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 13.

    Аккуратно сверните плотно в рулет.

    Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

  14. Рулет со шпинатом и красной рыбой: фото к шагу 14.

    Нарезайте на кружочки и подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
10 гБелки
9 гЖиры
8 гУглеводы
159 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Stefanija
25/10/2019 08:43

Какая красота!

Наталья
01/01/2023 17:24

Сделала, всё получилось. Но на вкус мне не понравилось, суховато и чего-то не хватает. Больше не буду его готовить. Лучше рыбку на бутерброды или в лаваше.