Готовим очень нежный и вкусный пирог с творогом и маком "Нежность". Даже тот, кто не очень любит творог, просто не сможет устоять перед кусочком такого лакомства.
Легкое в приготовлении песочное тесто и просто воздушная маковая начинка создают очень удачный тандем. Он просто тает во рту!
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 220 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки
- Творог 600 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мак 100 г
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Как приготовить творожный пирог
Сначала подготовим мак. Заливаем его крутым кипятком и оставляем на 30 минут.
В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар.
С помощью обыкновенной вилки перетираем ингредиенты в миске до однородности.
Растапливаем сливочное масло.
Отправляем растопленное сливочное масло к растертому яйцу с сахаром. Перемешиваем.
К пшеничной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Частями добавляем муку к яичной массе и замешиваем тесто.
Тесто получается эластичное, мягкое и совершенно не липнущее к рукам.
Смазываем разъемную форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см.
Перекладываем тесто в форму. Руками распределяем его пластом по всей форме, обязательно делая бортики. Форму отправляем в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем в миску творог, добавляем 2 куриных яйца.
С помощью блендера разбиваем творог, перемешивая его с яйцами.
Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, таким образом избавившись от комочков.
К перетертому творогу добавляем крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем.
Разделяем полученную начинку на две части, одна из которых должна быть большей. В меньшую часть начинки добавляем сцеженный мак и хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом. Начинаем формировать пирог. Столовой ложкой поочередно выкладываем тесто в центр формы.
Два вида начинки выкладываем, пока они не закончатся. Вот такими кругами получается пирог.
Деревянной шпажкой проводим линии от края к центру, рисуя паутинку.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 170°С духовку примерно на 40 минут.
Время может немного меняться, это зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пирог полностью остужаем в форме и только после этого достаем на блюдо.
Пирог с творогом и маком Нежность готов! Очень мягкое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставят равнодушным.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
11 г | Белки |
14 г | Жиры |
30 г | Углеводы |
291 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту