Приготовим ароматные, сочные и очень вкусные запеченные яблоки! Для приготовления этого полезного и простого десерта нам понадобится всего 20 минут. Сегодня запечем их с медом и изюмом, а еще яблоки отлично сочетаются с творогом. Для украшения готового десерта используем грецкий орех.
Для того чтобы яблоки равномерно пропеклись нужно выбирать фрукты среднего размера и правильной формы. Лучше всего подойдут сладкие и сочные сорта.
Ингредиенты

- Яблоки 4 шт.
- Мед 4 ч.л.
- Изюм 3 ч.л.
- Орехи грецкие 4 шт.
Как приготовить печеные яблоки
Вырезать из яблок серединку. Шляпки не выбрасывайте.
Сложить фрукты в огнеупорную посуду.
В каждое яблоко положить изюм и по 1 ч. л. меда. Закрыть шляпками и запекать в духовке, разогретой до 180ºС 15-20 минут. Готовность проверяйте по кожице - она должна подрумяниться и слегка лопнуть.
Перед подачей насыпать в середину каждого яблока измельченные грецкие орехи. По 1 шт. на каждое яблоко. Очень вкусно их есть сразу, еще теплыми с чаем и лимоном!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
2 г | Жиры |
15 г | Углеводы |
83 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту