Делюсь рецептом приготовления одного из моих самых любимых блюд – морковью с мясом по-корейски. Я готовлю эту закуску к каждому празднику, и всегда она расходится на ура! Вкус у неё острый, а поэтому хороша она к различным горячительным напиткам. Вместо свинины можно взять говядину. Лук в этом блюде должен быть мягким, а морковь, наоборот, слегка твердоватой. Обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уж точно не разочарует!
Ингредиенты

- Свинина мякоть 200 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 3 ст. л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Красный молотый перец 0,25 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Соевый соус 2 ст. л.
Как приготовить закуска из моркови и мяса по-корейски
Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Выложить морковь в дуршлаг, пробланшировать в кипящей воде в течение 5 минут и дать стечь жидкости.
Свинину нарезать тонкой соломкой или тонкими брусочками.
Вместо свинины можно использовать говядину.
Обжарить мясо на масле при помешивании до румяной корочки и добавить соевый соус. Все хорошо перемешивая протушить еще несколько минут.
Луковицы очистить и измельчить.
Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
В сковороду к мясу добавить морковь, лук и чеснок, посыпать перцем и солью.
Всё перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 минут на слабом огне. Попробовать на вкус и при желании добавить еще немного соевого соуса или соли.
Морковь с мясом по-корейски можно подать как в тёплом, так и в холодном виде.
Если вам нравятся азиатские блюда, то на гарнир можно приготовить необычную и очень вкусную картошку по-корейски.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
12 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
148 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту