Готовим манты в мультиварке.
Это невероятно сытное мясное блюдо я обычно готовлю на обед. Аппетитные манты получаются очень вкусными, а мороки с ними намного меньше, чем с пельменями. Благодаря приготовлению на пару, тесто не рвется и не склеивается в процессе варки. Я предпочитаю готовить крупные манты, так они получаются гораздо сочнее.
Еще можно приготовить манты с мясом и тыквой в мультиварке.
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная 3 ст.
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч.л.
для начинки
- Говядина 400 г
- Свинина 400 г
- Лук репчатый 300 г
- Вода 0,5 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
- Специи 3 щепотки
дополнительно
- Растительное масло 1 ст. л.
Рецепт манты в мультиварке

Говядину и свинину перекрутить в фарш с помощью мясорубки.
Мясо должно быть с жирком, чтобы манты не получились сухими.

Луковицы очистить. Нашинковать лук четверть кольцами.

В большой емкости соединить фарш и измельченный лук. Посыпать начинку солью и специями.
Добавить ½ ст. воды. Если фарш получился достаточно жирным, то жидкости можно использовать меньше.
Тщательно вымешать начинку руками.

В контейнер хлебопечки влить воду. Добавить муку и 1 ч.л. соли. Активировать программу замеса бездрожжевого теста.
Затем обернуть колобок в пленку. Убрать тесто в холодильник на 20 мин.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

С помощью скалки раскатать тесто в очень тонкий пласт.

Ножом разрезать тесто на квадратики среднего размера 8 на 8 см.

В центр каждого кусочка теста выложить небольшое количество начинки.

Два противоположных конца теста слепить вместе.

Оставшиеся края тоже соединить, формируя в итоге конвертик.

Слепить вместе концы конвертика, находящиеся на одной линии.

В мультиварку влить воду. Форму, для варки на пару, и манты смазать растительным маслом, чтобы тесто не слиплось.
Плотно выложить конвертики с начинкой в смазанную емкость. Активировать режим «варка на пару».

Готовить манты 40 мин.

Готовые манты выложить на тарелку, украшенную соусом и зеленью. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 16 г | Углеводы |
| 170 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту