Малосольная семга с коньяком

Кухня: Русская
Метод приготовления: засолка
Малосольная семга с коньяком
2 комментария
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 день 10 минут

Описание рецепта

Малосольная семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству.

Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники.

Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.

Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим.

Как приготовить

Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом.

Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.

Вариантов употребления такой рыбы очень много. Вы можете приготовить домашние роллы Филадельфия, тосты с семгой и авокадо и даже шубу.

Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар.

Ингредиенты

Малосоленая семга: Ингредиенты
на 10 порций
  • Семга охлажденная 400 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Коньяк 1 ст. л.

Как приготовить малосольную семгу

  1. Малосоленая семга: Соединить соль и сахар

    Смешать в удобной емкости соль и сахар.

    Сахара нужно добавлять немного, чтобы рыба не получилась сладкой.

    В зависимости от вкусовых особенностей соли ее количество может меняться. В среднем, на 400 г рыбы может уйти от 1 ч. л. – 1 ст. л. соли.

  2. Малосоленая семга: Посыпать рыбу смесью

    Почищенную семгу со шкуркой натереть со всех сторон сухой смесью из соли и сахара.

  3. Малосоленая семга: Кладем рыбу в контейнер

    Переложить рыбу в подходящий по размеру контейнер.

    Можно воспользоваться как пластиковой, так и стеклянной формой.

  4. Малосоленая семга: Поливаем коньяком

    Сверху рыбу полить коньяком, и слегка натереть ее чистыми руками.

    Контейнер накрыть крышкой, оставить мариноваться семгу в холодильнике на сутки. Через сутки рыба полностью готова.

    Слить с нее образовавшийся сок, срезать шкурку и подготовить к подаче.

  5. Малосоленая семга готова

    Малосольная семга готова.

    Рыбу нарезать на тонкие ломтики и подать на стол. Хранить такую рыбу нужно в холодильнике в плотно закрытой емкости не более трех дней. Замораживать ее не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
19 гБелки
5 гЖиры
2 гУглеводы
141 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. ПИНО

    Стоит ли возиться с 400 граммами ? Беру целую рыбину 6-8 кг . Обжилковываю .Те кто рыбачит знают . что это такое . Использую только филе , всё остальное используется для приготовления ухи . Филе взвешиваю . Если рыбина была 7.300 , филе будет 4.900 , 5 кг . На каждый кг две столовые ложки соли помола №1 , желательно… Отобразить все »