Описание рецепта
Предлагаю приготовить ленивые голубцы из цветной капусты. Они получаются очень вкусными и сытными за счет того, что используется еще и куриный фарш. Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, тогда поспешите воспользоваться данным рецептом.
В связи с тем, что голубцы делаются с подливой, к ним достаточно отварить ваш любимый гарнир и подать к столу.
Ингредиенты

- Куриное филе 200 г
- Лук репчатый 30 г
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль 4 г
- Молотый черный перец 4 г
- Сахар 3 г
- Рис 100 г
- Цветная капуста 450 г
Как приготовить

Куриное филе, лук и чеснок перекрутите на мясорубке.

Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия, отварите в течение 15 минут.

Рис отварите заранее. Варить рис следует на умеренном огне в течение 20 минут, воды должно быть в два раза больше , чем крупы. Выложите его к филе. Перекрутите цветную капусту тоже на мясорубке, добавьте ее к перекрученному куриному филе и рису. Затем добавьте соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте.

В миске соедините муку и 60 мл воды. Хорошо перемешайте.

В сковороду выложите сливочное масло, сахар, перекрученный на мясорубке помидор, мучную смесь. Влейте еще 50 мл воды. На умеренном огне доведите массу до кипения.

Из подготовленного фарша сформируйте голубцы. Выложите их в подготовленный соус.

Тушите голубцы на умеренном огне в течение 20 минут.

Вот такие голубцы из цветной капусты получились!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 14 г | Углеводы |
| 112 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту