Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой
10 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Наверное мало тех, кто бы не любил Сельдь под шубой. Традиционно уже много лет ее готовят почти в каждой семье на праздники, а какой Новый год без этого салата?

Сейчас же вариантов приготовления этого салата масса. Это может быть и рулет, муссовый заливной салат "Сельдь под шубой", также готовят порционно, которые подают в креманках, еще частый вариант в виде желе.

Но сегодня мы будем готовить тоже вариант сельди под шубой, который прост до невозможного, поэтому он и получил название "Ленивой сельди под шубы". Не смотря на простоту приготовления, этот салат по вкусу совсем не отличается от классического варианта. И получается достаточно красиво и нарядно, его смело можно подать на праздничный стол.

По желанию в этот салат можно натереть на терке отварные яйца и немного яблока, будет вкусно! Майонез можно смешать наполовину со сметаной. Подача может быть как у меня на блюде, но также можно подать порционно. Если овощи отварить вечером накануне, то на приготовление салата уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты

Ленивая селедка под шубой: Ингредиенты
на 6 порций
  • Картофель 500 г
  • Морковь 3 шт.
  • Свекла 500 г
  • Филе сельди 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Ленивая селедка под шубой: фото к шагу 1.

    Я облегчила себе процесс приготовления - отварила овощи накануне с вечера. Картофель отварите в мундирах, морковь и свеклу в кожуре.

    Остывшие овощи очистите от кожуры.

  2. Ленивая селедка под шубой: фото к шагу 2.

    Картофель натрите на терке. Моркови также натрите. Выложите натертые овощи в подходящую посуду.

  3. Ленивая селедка под шубой: фото к шагу 3.

    Очищенную свеклу натрите на терке. 2-3 столовые ложки натертой свеклы отложите в отдельную посуду.

    Оставшуюся часть свеклы добавьте к овощам.

  4. Ленивая селедка под шубой: фото к шагу 4.

    Вот отложенная часть натертой свеклы. Она нам понадобится позже.

  5. Ленивая селедка под шубой: фото к шагу 5.

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

    Сельдь, филе без кожи и костей, нарежьте мелким кубиком.

  6. Ленивая селедка под шубой: фото к шагу 6.

    Сельдь с луком добавьте к овощам. Добавьте 3,5 столовые ложки майонеза, соль и перец.

  7. Ленивая селедка под шубой: фото к шагу 7.

    Перемешайте хорошо все ингредиенты.

  8. Ленивая селедка под шубой: фото к шагу 8.

    Выложите салат на блюдо, разровняйте.

  9. Ленивая селедка под шубой: фото к шагу 9.

    В отложенную часть свеклы добавьте оставшиеся половину столовой ложки майонеза и перемешайте.

  10. Ленивая селедка под шубой: фото к шагу 10.

    Свекольный слой выложите поверх салата и аккуратно разровняйте.

  11. Ленивая селедка под шубой: фото к шагу 11.

    При подачи украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
5 гЖиры
9 гУглеводы
98 ккалКалорийность

10 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Лариса
14/11/2019 20:09

Да какой он ленивый? Что слоями что так, работы не меньше.

Марина
08/11/2019 21:33

А в чем новизна-то? Прекрасный рецепт! Я тоже давно так делаю — слоями получается как-то сухо, и, кроме того, мы же потом в тарелке все равно все смешиваем! А в таком варианте пропитывается намного лучше! Рекомендую сделать его 31 декабря, но не есть под куранты — а вот потом как 1-го января встанешь утром (или эдак около часу дня —… Отобразить все »

Виктория
01/12/2019 14:26

Вот рыбу на луковой подушке я не готовила. Обязательно попробую по вашему рецепту ?

Natalia79
26/12/2024 01:33

Такой способ имеет место быть 👍

Лара
21/11/2019 05:39

Этот рецепт первичный и известен лет 100, если не больше. Позднее повара стали добавлять приправы для разнообразия и вкуса. Я же делаю по этому рецепту почти всю свою сознательную жизнь, вареное яйцо добавляю в виде украшения, вырезав тонким ножом цветок, получается пара таких цветов из одного яйца. Пара кружочков огурца служат листьями для цветка. При приготовлении каждый слой промазывается заправкой… Отобразить все »

Ярослав
11/11/2019 18:18

салат норвежский, не надо претендовать на оригинальность