Кус-кус с жареными грибами – очень быстрый рецепт приготовления универсального гарнира. Кус-кус можно сравнить с лапшой быстрого приготовления, только полезной. Готовится он моментально и не требует варки – залил кипятком, добавил соли и все! А если дополнить жареными грибочками, получится сложный гарнир или полноценное веганское блюдо.
В данном рецепте я использовала замороженные лесные грибы. Вы можете взять любые, какие есть в вашем распоряжении. Это могут быть шампиньоны или свежие лисички.
Ингредиенты

- Кус-кус 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Грибы лесные 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
Как приготовить кус-кус с жареными грибами
Стакан кус-куса залить кипятком, посолить (0,5 ч.л.) и накрыть крышкой.
А если хотите, чтобы блюдо приобрело аппетитный желтый оттенок, добавьте в кус-кус щепотку куркумы.
Пока кус-кус набухает, впитывая в себя всю воду, займемся грибами. Для начала на раскаленную сковороду с маслом отправляем мелко рубленный чеснок.
Следом за ним тертую на крупной терке морковь, перемешиваем.
Через пару минут, когда морковь слегка обжарится, режем лук и добавляем его в сковороду.
Когда лук станет почти прозрачным, отправляем в сковороду порезанные грибы и жарим 10-15 минут, периодически помешивая. В конце добавляем 0,5 ч.л. соли и молотый перец по вкусу.
Я использую замороженные подберезовики и подосиновики, которые перед замораживанием я предварительно отварила. Вы можете использовать любые грибы, которые есть в наличие.
Жареные грибы смешиваем с разбухшим кус-кусом.
Кус-кус с жареными грибами готов. Это ароматное блюдо лучше подавать к столу горячим с овощным салатом или жареным мясом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
2 г | Жиры |
16 г | Углеводы |
102 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту