Описание рецепта
Курица по-провански – аппетитное, сочное и нежное блюдо в рукаве. Я очень люблю этот рецепт за его простоту. Для приготовления достаточно сложить все продукты в пакет, остальное сделает духовка.
На мой взгляд, такая курочка прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Подавать курицу можно с кашей, картошкой, овощами или соленьями. Поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты

- Курица 500 г
- Помидоры 200 г
- Лук репчатый 80 г
- Маслины без косточек 50 г
- Прованские травы 5 г
- Соль 1 г
- Черный молотый перец 1 г
- Чеснок 2 зубчика
Как приготовить курицу по-провански

Очистить лук, сполоснуть, просушить и нарезать полукольцами.

Помидоры ополоснуть и просушить, томаты лучше выбирать среднего размера. Каждый помидор разрезать пополам, если томаты мелкие, можно использовать их целиком.

Курицу ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Филе нарезать крупными кусочкам, бедра оставить целиком. По желанию добавить крылья, голени.
Посыпать курицу солью и перцем, добавить прованские травы, также можно немного притрусить курицу любимыми специями, к примеру, паприкой.

Подготовить рукав для запекания, выложить в него курицу, лук, помидоры.

Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, натереть на терке. Добавить чеснок и маслины.

Рукав запечатать и отправить в разогретую духовку, запекать при 180°С в течение 45-50 минут. Готовую курицу подавать к столу.

Аппетитная курица по-провански готова! Ее можно подавать с любимым гарниром или овощами. В моей семье также очень любят курицу по-тоскански.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 134 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту