Описание рецепта
Котлеты из рыбного фарша – это любимое блюдо многих хозяек, они вкусные, питательные и полезные.
Если вы впервые стакиваетесь с данным рецептом, не проходите мимо и обратите на него внимание. Купить рыбный фарш очень легко, а приготовить из него котлеты не так уж сложно.
Как приготовить
Котлеты из фарша можно приготовить в любой день и в любое время, если у вас есть все необходимые продукты. Зачастую рыбный фарш заморожен и продается именно в таком виде, так он дольше хранится, ведь рыба – продукт скоропортящийся.
Поэтому, купив рыбный фарш просто его разморозьте. Заранее достаньте его из морозилки, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.
Что делать, чтобы котлеты были сочными
Чтобы добиться сочности нужно добавить лук и овощи. Из овощей обычно выбирают картошку или кабачок. В данном случае с рыбным фаршем отлично сочетается картошка. Ни одни котлеты не обходятся без лука, поэтому для сочности будем использовать и его.
Чтобы приготовить рыбные котлеты, можно использовать целую рыбу. Идеально подходит для этого щука. Котлеты из щуки получаются очень вкусными.
Ингредиенты

- Рыбный фарш 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картошка 0,5 шт.
- Белый хлеб 200 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Яйца 1 шт.
- Укроп 3 веточки
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец 2 щепотки
- Растительное масло 80 г
Как приготовит котлеты из рыбного фарша

К рыбному фаршу натереть почищенную картошку и репчатый лук.
Они придадут сочности фаршу.

Вбить к фаршу одно куриное яйцо.

Посолить, поперчить, чтобы придать вкус котлетам.

Добавить мелко нарезанный укроп.
Котлеты станут ароматнее и более красивыми.

Всыпать муку.
Котлеты не будут разваливаться.

Хлеб подсушить в духовке и прокрутить через мясорубку.
Таким образом получаем панировочные домашние сухари. Сформировать слегка влажными руками рыбные котлеты, положить их в сухари.

Запанировать котлеты со всех сторон.

Выложить котлеты на сковородку, где уже прогрето масло.

Обжарить сначала с одной стороны, потом с другой.

Горячие котлеты из рыбного фарша подать к столу.
Хотя они хороши и в холодном виде. Они нежирные, вкусные и питательные.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 12 г | Углеводы |
| 156 ккал | Калорийность |

4 комментария к кулинарному рецепту
заменила картошку хлебом. спасибо за рецепт.
А для чего в рецепте указан хлеб?
Прочтите рецепт полностью. Хлеб подсушивается в духовке и измельчается для получения панировочных сухарей
вместо муки и картошки добвьте манку или творог. Полезнее будет.