Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления коктейля "Кровавая Мэри".
Этот коктейль относится к слоистым напиткам. Залогом того, что напиток действительно получится с чёткими слоями, – правильный подбор и чередование компонентов. Нижний слой должен быть самым плотным, а следующий – более лёгкий по удельному весу компонент. В данном рецепте нужно взять густой томатный сок с мякотью и охладить его в холодильнике. От этого плотность сока немного увеличится. А добавление соли ещё больше придаст соку плотности. Водку же нужно положить в морозилку и оставить на ночь, чтобы она слегка загустела, стала чуть-чуть вязкой и маслянистой.
Готовить томатный сок нужно сначала в отдельном стакане, а лишь затем аккуратно переливать в стакан для подачи, так как при размешивании практически невозможно не испачкать стенки стакана. Вливать водку нужно не спеша, используя сервировочный нож с закруглённым концом.
Если вы будете следовать моим рекомендациям, то коктейль у вас получится с чёткой границей и будет держаться в таком виде продолжительное время. Если сок был жидким, то может наблюдаться небольшое смешение слоёв в результате диффузии.
Часто к коктейлю подают черешок сельдерея, но мои домочадцы предпочитают оливки. Небольшие порции коктейля выпивают залпом, а порции побольше можно пить с двумя соломинками, опуская их в разные слои. Но это уже дело вкуса!
Ингредиенты
Как приготовить коктейль «Кровавая Мэри» дома
Бутылку с водкой предварительно положить в морозильную камеру холодильника на ночь. Томатный сок поставить в холодильник.
Из половинки лимона выжать сок, процедить его и отмерить 25 мл. Оставшийся сок в данном рецепте больше не используется.
Томатный сок вылить в стакан, добавить перец и соль.
Смесь хорошо перемешать.
В стакан для подачи напитка аккуратно вылить подготовленный сок. Вливать водку нужно по лезвию ножа, установив его под наклоном сначала на границе сока до упора в стенку стакана.
Медленно и очень осторожно лить водку на нож, одновременно поднимая его к верхней границе.
Коктейль «Кровавая Мэри» готов! Угощайтесь!
Если же в компании есть дамы, которые предпочитают сладкие напитки, то можно приготовить кофейное желе в сливочно-ликерном коктейль.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Вообще в классической «Мэри» никаких слоёв нет, она в шейкере смешивается. Опять же где Табаско? Вустерский соус купить у нас сложновато, но с Табаско проблем нет.
Сколько рецептов, столько же и мнений.
Это да, я знавал людей. которые в солянку картошку клали))))
Но именно по официальному рецепту iba это смешиваемый лонгдринк.
У нас в стране исторически сложилось по другому, и это тоже факт.
Так-то классика это на любителя по вкусу.
Я уважаю Ваше мнение. Спасибо.