Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления изысканного угощения – клубничного крема со сливками и желатином.
Пришла пора клубники и земляники. Если ягод вдоволь и варенье уже сварено, можно побаловать себя вкусными десертами. Клубничный крем получается воздушным, вкусным, с приятным нежно-розовым цветом. На мой взгляд, подавать его лучше всего порционно в креманках или вазочках. Эффектное и соблазнительное лакомство!
Ингредиенты

- Клубника 400 г
- Сливки 33% 250 г
- Сахар 4 ст. л.
- Желатин 3 ч.л.
Как приготовить сливочно-клубничный крем с желатином

Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды и оставить до набухания.

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить в крепкую пену.

Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.

Переложить клубнику в чашу миксера и всыпать сахар.

Смесь пюрировать.

Продолжая взбивание, ввести желатин.

Перелить клубничную массу в миску и добавить взбитые сливки.

Смесь вымешать до однородности и оставить при комнатной температуре до загустения.

Крем разложить в порционную посуду и дать застыть. Клубничный крем со сливками и желатином готов, подавать, украсив целыми ягодами клубники.
В ягодный сезон обязательно попробуйте бланманже с клубникой и йогуртом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 11 г | Жиры |
| 18 г | Углеводы |
| 186 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту