Шоколадная крошка - отличный способ не только декорировать выпечку, но и наполнить её новым вкусом. Сегодня я решила испечь с ней праздничный кекс.
Однако можно пойти и другим путём - из приготовленного теста сделать несколько маленьких маффинов в силиконовых формочках. При этом алгоритм основных действий полностью сохранится. Только не нужно будет присыпать формы мукой, да и в духовке 25-30 минут им будет более чем достаточно.
Ингредиенты

для кекса
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Творог 200 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Шоколадная крошка 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Крахмал 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Столовый уксус 9% 2 ч.л.
дополнительно
- Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная 0,5 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст.
Рецепт кекса с шоколадной крошкой
Соединила вместе яйца, сахар и соль.
Если вы хотите получить более сладкую выпечку, то количество сахара можно увеличить до 0,5-1 ст.
К взбитой яичной массе выложить творог.
Влила растопленное и охлажденное сливочное масло.
Следом добавила крахмал и погашенную укусом соду.
Тщательно размешала.
Просеяла муку. Взбила миксером в течение нескольких секунд.
Добавила в тесто шоколадную крошку. Размешала ложкой.
Форму смазала маслом и присыпала мукой. Выложила тесто.
Отправила выпекаться в разогретую до 180°C духовку минут на 35-40.
Проверила зубочисткой на готовность. Сверху присыпала сахарной пудрой.
Нежный и вкусный кекс готов! ;)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту