Приготовим кабачковую икру с томатной пастой в мультиварке. Существует много рецептов кабачковой икры, однако самый простой и быстрый приготовить любимую закуску — с помощью мультиварки. Икра получается очень вкусной, ее можно смело закатать в банки, и храниться она будет всю зиму. Закупоривать икру лучше всего в небольшие банки. Полулитровые или литровые подойдут идеально для этого.
Из указанного ниже количества продуктов получается одна полулитровая банка кабачковой икры.
Ингредиенты

- Кабачки 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Масло растительное 50 мл
- Томатная паста 1 ст. л.
- Черный перец молотый 0,5 ч.л.
Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зиму
Кабачки очистите, нарежьте крупными кубиками, выложите их в чашу мультиварки.
Морковь и лук очистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте перец и лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченные овощи сверху на кабачки.
Налейте масло растительное, установите чашу в мультиварку, выберите программу "Жарка" на 10 минут. Обжарьте овощи, периодически их перемешивая.
Затем измельчите овощи погружным блендером, выложите полученную икру назад в чашу мультиварки. Добавьте соль, сахар, молотый перец, томатную пасту.
Установите чашу в мультиварку, выберите режим "Тушение" на 20 минут. Периодически перемешивайте икру.
Вымойте стеклянную пол литровую банку, простерилизуйте ее удобным способом. Выложите в подготовленную банку готовую икру.
Закупорьте банку крышкой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
2 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
45 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту