Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Кухня: Русская
Кабачковая икра в мультиварке на зиму
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим кабачковую икру с томатной пастой в мультиварке. Существует много рецептов кабачковой икры, однако самый простой и быстрый приготовить любимую закуску — с помощью мультиварки. Икра получается очень вкусной, ее можно смело закатать в банки, и храниться она будет всю зиму. Закупоривать икру лучше всего в небольшие банки. Полулитровые или литровые подойдут идеально для этого.

Из указанного ниже количества продуктов получается одна полулитровая банка кабачковой икры.

Ингредиенты

Кабачковая икра в мультиварке на зиму: Ингредиенты
на 4 порции
  • Кабачки 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Черный перец молотый 0,5 ч.л.

Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зиму

  1. Кабачковая икра в мультиварке на зиму: фото к шагу 1.

    Кабачки очистите, нарежьте крупными кубиками, выложите их в чашу мультиварки.

  2. Кабачковая икра в мультиварке на зиму: фото к шагу 2.

    Морковь и лук очистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте перец и лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченные овощи сверху на кабачки.

  3. Кабачковая икра в мультиварке на зиму: фото к шагу 3.

    Налейте масло растительное, установите чашу в мультиварку, выберите программу "Жарка" на 10 минут. Обжарьте овощи, периодически их перемешивая.

  4. Кабачковая икра в мультиварке на зиму: фото к шагу 4.

    Затем измельчите овощи погружным блендером, выложите полученную икру назад в чашу мультиварки. Добавьте соль, сахар, молотый перец, томатную пасту.

  5. Кабачковая икра в мультиварке на зиму: фото к шагу 5.

    Установите чашу в мультиварку, выберите режим "Тушение" на 20 минут. Периодически перемешивайте икру.

  6. Кабачковая икра в мультиварке на зиму: фото к шагу 6.

    Вымойте стеклянную пол литровую банку, простерилизуйте ее удобным способом. Выложите в подготовленную банку готовую икру.

  7. Кабачковая икра в мультиварке на зиму: фото к шагу 7.

    Закупорьте банку крышкой.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
2 гЖиры
5 гУглеводы
45 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar