Кабачки жареные в сметане - это очень вкусно! Сегодня предлагаю вам в этом убедиться вместе со мной.
Это блюдо из овощей в приготовлении весьма простое. Режем красиво кабачок, панируем его в муке. Можно для этой цели взять обычную пшеничную муку высшего сорта. Но я решила добавить немного другого вкуса, поэтому воспользовалась кукурузной.
Обжариваем, заливаем подготовленной заправкой и тушим до готовности.
Несколько слов о заправке
Заправка очень вкусная - на основе сметаны, с чесноком, специями, кинзой и малиновым уксусом. Что касается последнего, то можно взять любой ягодный или же яблочный, бальзамический. Если нет кинзы, можно заменить сельдереем или другой зеленью. Немного заправки можно оставить и подать уже к готовому блюду в качестве соуса.
Ингредиенты

для основы
- Кабачок 750 г
для заправки
- Сметана 15% 130 г
- Малиновый уксус 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 4 веточки
- Универсальная приправа 0,5 ч.л.
- Смесь перцев 1 щепотка
- Соль 0,5 ч.л.
дополнительно
- Кукурузная мука для панировки 6 ст. л.
- Подсолнечное масло для жарки 3 ст. л.
Как приготовить кабачки жареные в сметане
Молодой кабачок промойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Порежьте кружочки четвертинками.
Каждый кусочек запанируйте в муке со всех сторон.
Выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарьте с двух сторон.
Я это делала в два приема, так как весь кабачок на моей сковороде не умещается.
Подготовьте заправку. Соедините вместе сметану жирностью 15% с солью, смесью перцев и универсальной приправой.
Сметану можно взять любую, но я бы советовала магазинную, 10-30%. Домашняя слишком жирная для этого блюда. Специи тоже можно подобрать по личному вкусу.
Тщательно размешайте и добавьте малиновый уксус.
Кинзу промойте, обсушите, порубите ножом. Измельчите чеснок.
Добавьте зелень с чесноком к сметанной массе и хорошо перемешайте.
Соедините вместе на сковороде все обжаренные кабачки.
Залейте подготовленной заправкой. Размешайте и тушите вместе на медленном огне под крышкой 15 минут.
Получается очень вкусно! Даже если кабачки вам уже надоели, это блюдо вас приятно удивит!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту