Приготовим кекс на йогурте с малиной и голубикой. Самая вкусная и удачная выпечка получается на йогурте. Желательно использовать густой натуральный йогурт без добавок. Если использовать йогурт с добавками, то это повлияет на цвет выпечки, и, конечно, на вкус. Самым лучшим вариантом - это греческий йогурт любой жирности, но если такого у вас не продают, то замените на любой другой, например - активию.

Я в тесто добавила сливочное масло, которое можно заменить на растительное без запаха. Ягоды можно использовать любые, который вам нравятся, но с малиной кекс получается более ароматным. Также я в тесто добавила часть овсяных хлопьев мелкого размера быстрого приготовления и муку, но можно готовить только на муке, тогда выпечка получится еще более нежной.

Ингредиенты


Йогуртовый кекс с малиной и голубикой: Ингредиенты
  • Йогурт греческий - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Овсяные хлопья - 50 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Лепестки миндаля - 1 ст. л.
  • Малина свежая - 200 г
  • Голубика свежая - 50 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Йогуртовый кекс с малиной и голубикой: фото к шагу 1

    В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте.

  2. Йогуртовый кекс с малиной и голубикой: фото к шагу 2

    В яичную массу добавьте йогурт и снова взбейте венчиком.

  3. Йогуртовый кекс с малиной и голубикой: фото к шагу 3

    Добавьте очень мягкое сливочное масло и перемешайте.

  4. Йогуртовый кекс с малиной и голубикой: фото к шагу 4

    Просейте в миску муку с разрыхлителем и добавьте овсяные хлопья, перемешайте до однородности.

  5. Йогуртовый кекс с малиной и голубикой: фото к шагу 5

    Форму для выпечки диаметром 18 см смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте его.

  6. Йогуртовый кекс с малиной и голубикой: фото к шагу 6

    В тесто добавьте малину и голубику, немного утапливая ягоды в тесто.

  7. Йогуртовый кекс с малиной и голубикой: фото к шагу 7

    Сверху присыпьте миндальными лепестками.

    Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 180°С 40 минут.

  8. Йогуртовый кекс с малиной и голубикой: фото к шагу 8

    Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти абсолютно сухой из середины кекса.

    Готовый кекс оставьте в форме минут на 10-15, а затем аккуратно выньте его.

  9. Йогуртовый кекс с малиной и голубикой: фото к шагу 9

    Переложите кекс на блюдо и полностью остудите. Разрежьте на кусочки и подавайте к чашечке кофе или чаю.

Приятного аппетита!