Описание рецепта
Хрустящие малосольные овощи в пакете – идеальный рецепт если вы хотите приготовить быструю закуску, которая подойдет к любому столу. Для приготовления нам понадобятся молодые овощи, зелень и чеснок. Весь процесс займет минимум времени. Зато спустя 10-12 часов вы смело можете подавать закуску к столу. Удобнее приготовить овощи с вечера, если на следующий день вы ожидаете гостей.
Ингредиенты

- Кабачки 300 г
- Огурцы 300 г
- Помидоры 300 г
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 100 г
- Соль 15 г
Как приготовить хрустящие малосольные овощи в пакете

Кабачки выбираем исключительно молодые, свежие, без зрелых семян и с мягкой кожицей. Вымыть и просушить кабачки, нарезать небольшими дольками, продолговатыми.

Свежие огурцы выбрать небольшого размера, вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон. После каждый огурец разрезать пополам.

Помидоры сполоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать его небольшими дольками.

Все подготовленные овощи сложить в чистый целлофановый пакет.

Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в пакет к овощам. Также добавить зубчики чеснока, нарезанные пластинами.

Всыпать в пакет порцию соли, 15 граммов, это чуть больше, чем половина столовой ложки.

Закрыть пакет и хорошо стряхнуть несколько раз, чтобы укроп и соль равномерно распределились между овощами, убрать в холодильник на 12 часов.

Хрустящие малосольные овощи в пакете готовы к подаче.
Если же вы захотите приготовить закуску за 30 минут, то воспользуйтесь рецептом быстрых огурцов в пакете.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 23 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту