Дрожжевые заварные блины на молоке получаются очень мягкими и вкусными. Рецепт, не смотря на наличие в нем дрожжей, очень простой и быстрый. Печь их нужно обязательно на специальной сковороде. Чтобы их легче было переворачивать, следует использовать специальную широкую лопаточку.
Подавать готовые заварные блины лучше всего с ароматным травяным чаем или стаканом молока. На блюдо их можно выложить стопочкой или сложить каждый треугольничком. Кроме того, вкусные заварные блины можно приготовить без дрожжей и соды.
Ингредиенты

- Молоко теплое 0,5 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сухие дрожжи 0,5 ч.л.
- Кипяток 0,5 ст.
- Сметана 1 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 6-7 ст. л.
Как приготовить заварные блины на дрожжах
В большой миске соедините сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Молоко налейте в миску, нагрейте его до теплого состояния. Влейте его к сахару и сухим дрожжам. Добавьте соль.
Венчиком хорошо перемешайте тесто. Яйцо взболтайте вилкой в отдельной миске, влейте его в тесто, перемешайте до однородности.
Выложите в тесто сметану, перемешайте массу.
Влейте масло растительное. Снова перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
Перемешайте тесто очень хорошо, чтобы в нем не было комочков.
Влейте кипяток тонкой струйкой перемешивая тесто.
Оставьте тесто на 20-30 минут в теплом месте, накрыв его пищевой пленкой.
Сковороду очень хорошо разогрейте, а затем налейте на нее тесто. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто полностью на заполнит всю ее поверхность.
Пеките блинчик до красивой и румяной корочки на среднем огне. Таким образом жарьте все блины.
Сложите заварные блины на блюдо и подайте их к столу!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
4 г | Жиры |
30 г | Углеводы |
177 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Одно замечание: кипяток надо лить только после того, как тесто поднимется. В противном случае часть дрожжей погибнет . Рецепт хороший.