Описание рецепта
Дрожжевые заварные блины на молоке получаются очень мягкими и вкусными. Рецепт, не смотря на наличие в нем дрожжей, очень простой и быстрый. Печь их нужно обязательно на специальной сковороде. Чтобы их легче было переворачивать, следует использовать специальную широкую лопаточку.
Подавать готовые заварные блины лучше всего с ароматным травяным чаем или стаканом молока. На блюдо их можно выложить стопочкой или сложить каждый треугольничком. Кроме того, вкусные заварные блины можно приготовить без дрожжей и соды.
Ингредиенты

- Молоко теплое 0,5 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сухие дрожжи 0,5 ч.л.
- Кипяток 0,5 ст.
- Сметана 1 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 6-7 ст. л.
Как приготовить заварные блины на дрожжах

В большой миске соедините сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Молоко налейте в миску, нагрейте его до теплого состояния. Влейте его к сахару и сухим дрожжам. Добавьте соль.

Венчиком хорошо перемешайте тесто. Яйцо взболтайте вилкой в отдельной миске, влейте его в тесто, перемешайте до однородности.

Выложите в тесто сметану, перемешайте массу.

Влейте масло растительное. Снова перемешайте.

Добавьте просеянную муку.

Перемешайте тесто очень хорошо, чтобы в нем не было комочков.

Влейте кипяток тонкой струйкой перемешивая тесто.

Оставьте тесто на 20-30 минут в теплом месте, накрыв его пищевой пленкой.

Сковороду очень хорошо разогрейте, а затем налейте на нее тесто. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто полностью на заполнит всю ее поверхность.

Пеките блинчик до красивой и румяной корочки на среднем огне. Таким образом жарьте все блины.

Сложите заварные блины на блюдо и подайте их к столу!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 30 г | Углеводы |
| 177 ккал | Калорийность |

1 комментарий к кулинарному рецепту
Одно замечание: кипяток надо лить только после того, как тесто поднимется. В противном случае часть дрожжей погибнет . Рецепт хороший.