Домашний майонез

Кухня: Домашняя, Французская
Домашний майонез
7 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
10 минут

Описание рецепта

Не верите, что можно приготовить майонез за 5 минут? А зря! Очень даже можно :) А главное - это сделать очень легко и просто!

Ингредиенты - тоже самые доступные. И никаких загустителей, консервантов, красителей. Кстати, по этой же причине лучше всего не хранить приготовленный майонез более двух суток, и то, разумеется, в холодильнике и в закрытом состоянии.

Порция здесь совсем небольшая, поэтому не переживайте - ваш майонез уйдет в два счета! Когда я планирую салат, то готовлю двойную порцию - из двух яиц.

Итак, приступим...

Ингредиенты

Домашний майонез: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло 120 мл
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Рецепт домашнего майонеза

  1. Домашний майонез: Разбить яйцо

    Разбила куриное яйцо в чашу блендера.

    Яйцо, если есть возможность, лучше взять домашнее. К тому же, от цвета желтка будет зависеть оттенок готового майонеза.

    Посуду для приготовления лучше выбрать довольно высокую. Если в комплекте с погружным блендером у вас шел стакан - это отличный выход.

  2. Домашний майонез: Добавить специи

    К яйцу добавила сахар и соль.

    Рекомендую в первый раз добавить 1-2 щепотки соли. Недосол лучше пересола.

    Если вкус готового майонеза вам покажется недостаточно соленым, можно добавить еще щепотку и вновь взбить блендером.

  3. Домашний майонез: Добавить уксус

    Добавила яблочный уксус.

    Если яблочного нет в наличии, можно использовать обычный столовый уксус - 7 или 9%. Но мне больше нравится готовить именно с яблочным - он нежнее.

  4. Домашний майонез: Добавить растительное масло

    Добавила подсолнечное рафинированное масло.

  5. Домашний майонез: Соединить все ингредиенты

    Все компоненты в стакане - осталось лишь соединить их в однородную массу. Для этого опустила погружной блендер в посуду.

  6. Домашний майонез: Взбить соус

    Взбила на максимальной скорости до образования светлой густой массы.

    По времени это заняло всего лишь 1-1,5 минуты. Готово!

  7. Домашний майонез

    Так как у яйца был яркий желток, итоговый оттенок моего майонеза получился довольно насыщенным и аппетитным.

    Вот и все! Можно смело дегустировать майонез с сосисками, отварным мясом, закусками, любыми вторыми и первыми блюдами!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
54 гЖиры
2 гУглеводы
505 ккалКалорийность

7 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Kseniya Nagayceva

    Ура!!! Получился, очень вкусный. Думаю дело ещё и в технике взбивания. Через время, когда яйцо разделилось с маслом — масло на верху, то я блендер не поднимала и взбила яйцо сначала, а потом всё получилось. Спасибо.

  2. Олеся

    Ничего не получилось. Всё сделала по рецепту. В итоге масса не взбилась

    • ответ для Олеся

      Скажите, пожалуйста, у вас ингредиенты были одинаковой температуры? Это может быть одна из причин.

  3. Татьяна

    Выбрала первый попавшийся рецепт и пожалела … Майонез абсолютно не взбился, а остался жидким. Взбивала в блендере очень долго, явно больше 1.5 мин. Раствор нагрелся даже…. Но не загустел..

  4. Kseniya Nagayceva

    Здравствуйте. Почему-то жидкий, не взбивается в массу… ?

    • Ксения
      ответ для Kseniya Nagayceva

      Возможно яйцо было меньше обычного. Добавьте еще одно, и следите, чтобы нож блендера начал взбивать именно с желтка. Тогда вероятность успеха увеличится!!!