Описание рецепта
Предлагаю приготовить вкуснейший и очень ароматный быстрый чесночный соус с зеленью. Он настолько универсален, что его можно есть ложками, мазать на хлеб, а также подавать к картофелю, мясу, рыбе, пасте.
Приготовить его можно из любой зелени на ваш вкус. Я приготовила из летнего, ароматнейшего укропа, чеснока и лимонной цедры, ну и, конечно, оливкового масла. Приготовьте хотя баночку – не пожалеете! Хранить его можно в холодильнике до 2-х недель или заморозить и хранить месяцы.
Ингредиенты

- Укроп 200 г
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
Как приготовить соус из зелени и чеснока
 - Зелень укропа промойте и обсушите. Порубите не очень мелко. 
 - Чеснок разделите на зубчики. 
 - С лимона снимите цедру и выдавите сок. 
 - В чашу комбайна выложите зелень, чеснок, цедру лимона. Влейте лимонный сок. 
 - Добавьте соль, перец и влейте оливковое масло. 
 - Измельчите в блендере. 
 - Переложите в сухую чистую баночку. 
 - Быстрый чесночный соус с зеленью готов, храните в холодильнике. - Если вы любите ароматные закуски, то рекомендую приготовить соус из грецких орехов и свежей зелени. 
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки | 
| 10 г | Жиры | 
| 6 г | Углеводы | 
| 123 ккал | Калорийность | 


Оставить комментарий к рецепту