Предлагаю приготовить вкуснейший и очень ароматный быстрый чесночный соус с зеленью. Он настолько универсален, что его можно есть ложками, мазать на хлеб, а также подавать к картофелю, мясу, рыбе, пасте.
Приготовить его можно из любой зелени на ваш вкус. Я приготовила из летнего, ароматнейшего укропа, чеснока и лимонной цедры, ну и, конечно, оливкового масла. Приготовьте хотя баночку – не пожалеете! Хранить его можно в холодильнике до 2-х недель или заморозить и хранить месяцы.
Ингредиенты

- Укроп 200 г
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
Как приготовить соус из зелени и чеснока
Зелень укропа промойте и обсушите. Порубите не очень мелко.
Чеснок разделите на зубчики.
С лимона снимите цедру и выдавите сок.
В чашу комбайна выложите зелень, чеснок, цедру лимона. Влейте лимонный сок.
Добавьте соль, перец и влейте оливковое масло.
Измельчите в блендере.
Переложите в сухую чистую баночку.
Быстрый чесночный соус с зеленью готов, храните в холодильнике.
Если вы любите ароматные закуски, то рекомендую приготовить соус из грецких орехов и свежей зелени.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
10 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
123 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту