Рецептов приготовления блинов существует много, однако, мне больше всего нравятся дрожжевые блины на воде. Получаются они очень вкусными и мягкими.
Приготовить их можно в обычный день, а можно на Масленицу. Поверьте, гости точно оценят их, да еще будут узнавать у вас рецепт приготовления, который совершенно простой.
Ингредиенты

- Вода 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная 5-6 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить блины дрожжевые на воде
Влейте теплую воду в миску. Добавьте сахар и перемешайте так, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте сухие дрожжи. Снова перемешайте.
Сразу же всыпьте муку, которую обязательно просейте.
Так мука "насытится" кислородом и блинчики получатся более пышными.
Очень хорошо перемешайте тесто венчиком так, чтобы не было комочков.
Куриное яйцо взбейте в отдельной миске и добавьте к другим ингредиентам. Снова хорошо все перемешайте до однородного состояния.
Добавьте в тесто соль и растительное масло. Перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15-20, миску накройте пищевой пленкой.
Смажьте сковороду растительным маслом. Очень хорошо разогрейте сковороду и половником налейте на нее тесто. Как только края приобретут золотистый цвет, переверните блин на другую сторону. Жарьте его еще буквально 15 секунд.
Снимите блин со сковороды. Таким образом жарьте все блины.
Вот такие блины получились! С наступающей Масленицей!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
4 г | Жиры |
27 г | Углеводы |
156 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту