По данному рецепту кутья получается очень вкусной, сладкой и красивой на вид. Готовится она из пшеницы, однако можно ее заменить на рис или другие крупы. Украшается готовая кутья зернами граната. Подавать кутью лучше всего в красивой деревянной посуде, так она будет смотреться еще более празднично.
Ингредиенты
Как приготовить
Пшеницу предварительно отварите в течение 30 минут. Воды для варки должно быть в 2,5 раза больше, чем пшеницы. Добавьте к готовой пшенице мак.
Затем добавьте изюм.
Выложите к пшенице очищенные грецкие орешки.
Влейте теплую воду, чтобы кутья получилась не сухой.
Добавьте сахар и все хорошо перемешайте. Вместо сахара можно использовать натуральный мед.
Готовую кутью переложите в красивую пиалу, сверху выложите зерна граната.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту