Десерт из клубники - нежный, ароматный, сочный и яркий. Каждый год мы с нетерпением ждем начала лета чтобы насладиться свежими ягодами и фруктами. Одной из первых на наших столах появляется клубника, и каждая хозяйка стремится не только побаловать своих близких свежей ягодой, но и приготовить с ней множество разных вкусных блюд.
Клубника хороша в свежем виде, с творогом, со взбитыми сливками, с шоколадом, с мороженым или в качестве основного ингредиента для мороженого, ее можно заготавливать на зиму, замораживать и сушить... Список можно продолжать почти до бесконечности.
Клубничный сезон в самом разгаре, так что самое время наслаждаться и баловать себя клубничными десертами хоть каждый день.
Клубничный десерт: 6 вкусных вариантов
Мы собрали для вас подборку вкусных, ароматных, а самое главное, простых и полезных десертов с клубникой. Выбирайте клубничный десерт на свой вкус, готовьте и радуйте себя и своих близких.
1) Клубника с творогом
Пришло время клубники – ароматной, сочной и очень вкусной ягоды. Так как она очень быстро отходит, необходимо успеть получить максимум удовольствия. И этот десерт вам поможет.
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Молоко 100 мл
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Клубника 100 г
Как приготовить клубнику с творогом
- Ополосните клубнику и очистите от чашелистиков. Нарежьте на кубики среднего размера.
- Переложите творог в миску и разомните. Добавьте сахар.
- Залейте творог молоком и перемешайте ингредиенты до однородности.
- Добавьте 2/3 нарезанной клубники и аккуратно перемешайте.
Десерт готов! Аккуратно переложите творог на чистую тарелку, сформировав 4 небольших шарика. Можно подать на общем блюде, а можно отдельными порциями. Творог украсьте оставшимися клубничными кубиками, целыми ягодами и листиками.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Холодный десерт Семифредо с клубникой
В Италии этот рецепт клубничного десерта очень популярен. Его яркий, но в то же время нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Сливки 400 мл
- Сахарная пудра 80 г
- Печенье Савоярди 60 г
- Ванильный сахар 5 г
- Клубника 130 г
Как приготовить Семифреддо с клубникой
- Охладите сливки и сахарную пудру. Взбейте сливки вместе с пудрой.
- Покрошите печенье Савоярди и смешайте с ванильным сахаром.
- Охладите печенье и добавьте половину взбитых сливок, аккуратно перемешивая.
- На дно порционных формочек выложите слой пищевой пленки и положите слой из печенья и сливок, уберите формы в морозильник.
- Измельчите клубнику в пюре, перемешайте его с оставшимися сливками.
- Достаньте формочку и положите слой клубники со сливками. Выложите последний слой печенья и поставьте в морозильник на час.
- Формочку с готовым десертом опустите на 10 – 15 минут в горячую воду, достаньте десерт.
Подачу десерта можно оформить на свое усмотрение. Перед подачей дайте десерту постоять при комнатной температуре 3 – 5 минут, тогда он будет более мягким и нежным.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Клубничное мороженое
Холодный десерт можно готовить различными способами. Если вы желаете сделать мороженое по самому простому и удачному рецепту, тогда запаситесь творогом и свежей клубникой. Такое мороженое подойдет для детей, так как оно не содержит сырых яиц и по вкусу напоминает творожок.
Ингредиенты
- Клубника 150 г
- Творог 400 г
- Молоко 150 мл
- Мед 2 ст. л.
Как приготовить клубничное мороженое
- Растворите в молоке мед.
- Ягоды разрежьте пополам и выложите их в молоко. Добавьте творог и перемешайте.
- Взбейте смесь блендеров и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Затем снова взбейте массу. Несколько таких процедур помогут приготовить мороженое правильной консистенции.
- Выложите полученную массу в пластиковый контейнер и разровняйте лопаткой. Уберите в морозильную камеру на 3 часа.
- Достаньте емкость и разрежьте мороженое на небольшие кубики.
Дополнить десерт можно листиками свежей мяты. Угостите семью и гостей восхитительным домашним лакомством.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Клубника со взбитыми сливками
Клубника со взбитыми сливками является любимым лакомством большинства детей и взрослых. Это неудивительно, ведь от этого одновременно свежего и сладкого десерта невозможно устоять!
Ингредиенты
- Клубника 300 г
- Сливки 100 г
- Сахар 50 г
Как приготовить клубнику со взбитыми сливками
- Свежую клубнику вымойте и избавьте от зелени.
- В миске соедините сливки и сахарный песок.
- Взбейте массу миксером.
- Половину взбитых сливок разложите по креманкам, а ягоды поместите по центру в виде горки.
- Сверху выложите оставшийся крем.
Сливки и клубнику можно подать раздельно, и тогда каждый сможет соединять их по своему вкусу. Можно также измельчить клубнику и смешать со сливками, а можно использовать десерт как начинку для блинчиков.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Клубнично-творожный десерт с блинами
Клубнично-творожный десерт с блинами – необычное и вкусное блюдо. Можно просто завернуть творог и ягоды в блинчики, а можно сделать что-то оригинальное и необычное!
Ингредиенты
- Тонкие блины 2 шт.
- Творог 200 г
- Йогурт 1 ст.
- Клубника 1 ст.
- Сахарная пудра 1 ч.л.
Как приготовить клубнично-творожный десерт с блинами
- Соедините в блендере творог, 2 ст.л. ложки йогурта и сахарную пудру. Взбейте.
- Смажьте два блина массой и заверните рулетом.
- Острым ножом нарежьте трубочки блинов на кусочки.
- Выложите на дно клубнику, сверху блинчики и полейте йогуртом. Заполните весь стакан.
Десерт можно поставить в холодильник на 20 минут, а можно подавать сразу. Будьте уверены, гости и семья оценят вкус десерта по достоинству.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
6) Фруктовый салат
Прелесть фруктовых салатов в том, что их можно готовить практически из любых фруктов, которые есть в наличие. Единственное правило – учитывать совместимость фруктов и ягод, которые вы хотите использовать.
Ингредиенты
- Клубника 200 г
- Апельсин 1 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Киви 2 шт.
- Абрикосы 200 г
- Виноград 200 г
- Банан 1 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Ром, бренди, ликер, вино 25 мл
Как приготовить фруктовый салат
- Промойте все фрукты и просушите их бумажным полотенцем.
- Очистите киви, бананы, апельсин. У апельсина, яблока, винограда и абрикос удалите косточки, а у клубники - плодоножки.
- Произвольно порежьте фрукты.
- Мед и ром соедините и хорошо перемешайте.
- Выкладываем ингредиенты на блюдо или в пиалы. Перед самой подачей салат можно заправить и перемешать.
Такой салат можно сервировать на свой вкус. Подавать его можно в порционных бокалах или пиалах, а можно и на общем блюде.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Существует множество вкусных блюд с клубникой. Не теряйте время и порадуйте свою семью вкусными и полезными десертами.
Оставить комментарий