Крамбл

6 пошаговых рецептов

Крамбл — это знаменитый британский десерт из сочной фруктовой или ягодной начинки, запеченной под хрустящей песочной крошкой (штрейзелем). Его прелесть в простоте и скорости приготовления. На этой странице собраны все наши лучшие пошаговые рецепты крамблов: от классического яблочного до необычного творожного с вишней. Выбирайте свой любимый и готовьте с удовольствием!

Рецепт яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Готовим яблочный крамбл. Крамбл - это сочная, насыщенная яблочная начинка под нежной и хрустящей песочной крошкой. Пирог можно смело отнести к категории ленивых и быстрых, так как с...

1 час
13 4.6
Рецепт клубничный крамбл

Клубничный крамбл

Клубничный крамбл я готовлю по классическому рецепту: для начинки беру ягоды, свежие или замороженные, а песочное крошку готовлю только из масла, сахара и муки. Традиционный английский десерт имеет...

45 минут
2 4.9
Рецепт крамбл с творогом и вишней

Крамбл с творогом и вишней

Приготовим крамбл с творогом и вишней. Крамбл - это блюдо английской кухни, которое можно приготовить как сладким, так и соленым. Слово крамбл переводится как крошка. Тесто представляет собой...

50 минут
6 4.8
Рецепт яблочный крамбл с клюквой

Яблочный крамбл с клюквой

Благодаря своему потрясающему вкусу и легкости приготовления крамбл известен во многих странах мира. В этом десерте мне нравится сочетание сочной, ароматной начинки и хрустящей корочки. Добавление клюквы к...

50 минут
5 4.8
Рецепт овсяный крамбл с ягодами и персиком (рецепт-ассорти)

Овсяный крамбл с ягодами и персиком (рецепт-ассорти)

Сейчас в сезон ягод и фруктов самое время печь крамбл с ягодами, персиком и овсяными хлопьями. В холодное время года его можно приготовить из замороженных ягод. Я приготовила...

40 минут
4 4.6
Рецепт крамбл с ежевикой и овсяными хлопьями

Крамбл с ежевикой и овсяными хлопьями

Крамбл с ежевикой и овсяными хлопьями – рецепт десерта с сочной ягодной начинкой под хрустящей песочной крошкой. На мой взгляд, это очень вкусный и невероятно легкий в приготовлении...

1 час 5 минут
1 4.7

Виды крамблов: не только яблоки!

Хотя классикой считается яблочный крамбл, этот десерт невероятно универсален. В нашей коллекции вы найдете:

Секреты идеальной хрустящей крошки

Чтобы ваш крамбл всегда получался с идеальной корочкой, следуйте трем простым правилам:

  1. Ледяное масло: Используйте очень холодное, почти замороженное сливочное масло.
  2. Быстрые руки: Перетирайте масло с мукой быстро, чтобы оно не успело растаять.
  3. Никакого давления: Посыпайте начинку крошкой рыхло, не утрамбовывая ее.