Ванильное мороженое из молока

Рубрики: Мороженое
Кухня: Русская
Метод приготовления: заморозка
Ванильное мороженое из молока
4 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
8 часов 10 минут

Описание рецепта

Приготовим ванильное мороженое из молока по простому рецепту. Прелесть этого рецепта в том, что для него не нужна мороженица. Раскладывать массу для мороженого можно в специальные формочки. А можно в одну большую форму. Быстрее всего мороженое замерзает в металлической емкости. А вот в пластмассовой - процесс замораживания замедляется.

Молоко должно быть повышенной жирности. Крахмал лучше использовать кукурузный, так как с картофельным молочная смесь приобретает синеватый оттенок.

Ингредиенты

Ванильное мороженое из молока: Ингредиенты
на 8 порций
  • Молоко 3,6% 500 мл
  • Сахар 50 г
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Ванилин 0,3 ч.л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить ванильное мороженое из молока

  1. Ванильное мороженое из молока: фото к шагу 1.

    Вскипятить 375 мл молока с 40 г сахара.

  2. Ванильное мороженое из молока: фото к шагу 2.

    В 125 мл молока развести крахмал.

  3. Ванильное мороженое из молока: фото к шагу 3.

    В молочный сироп при интенсивном помешивании ввести крахмальную смесь, довести до кипения, добавить ванилин, перемешать, накрыть крышкой, снять с плиты и дать остыть.

  4. Ванильное мороженое из молока: фото к шагу 4.

    Отделить желток от белка. Белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) в пену.

  5. Ванильное мороженое из молока: фото к шагу 5.

    В охлаждённую молочную массу добавить желток и взбитый белок.

  6. Ванильное мороженое из молока: фото к шагу 6.

    Всё хорошо перемешать до получения однородной пышной массы.

  7. Ванильное мороженое из молока: фото к шагу 7.

    Разложить получившуюся массу в формочки.

  8. Ванильное мороженое из молока: фото к шагу 8.

    Вставить в мороженое палочки и поместить в морозильную камеру до замерзания.

  9. Ванильное мороженое из молока: фото к шагу 9.

    Готовое мороженое вынуть из формочек, опустив их на пару секунд в горячую воду, или оставить на некоторое время при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
4 гЖиры
15 гУглеводы
108 ккалКалорийность

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. god

    большое спасибо за еще один чудесный рецепт. мороженное получилось то что надо…

  2. LEM08

    что-то на 500 мл молока всего 2 ст.л. сахара(маловато). Не все едят пресное