Описание рецепта
Приготовим ванильное мороженое из молока по простому рецепту. Прелесть этого рецепта в том, что для него не нужна мороженица. Раскладывать массу для мороженого можно в специальные формочки. А можно в одну большую форму. Быстрее всего мороженое замерзает в металлической емкости. А вот в пластмассовой - процесс замораживания замедляется.
Молоко должно быть повышенной жирности. Крахмал лучше использовать кукурузный, так как с картофельным молочная смесь приобретает синеватый оттенок.
Ингредиенты

- Молоко 3,6% 500 мл
- Сахар 50 г
- Крахмал кукурузный 25 г
- Ванилин 0,3 ч.л.
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить ванильное мороженое из молока

Вскипятить 375 мл молока с 40 г сахара.

В 125 мл молока развести крахмал.

В молочный сироп при интенсивном помешивании ввести крахмальную смесь, довести до кипения, добавить ванилин, перемешать, накрыть крышкой, снять с плиты и дать остыть.

Отделить желток от белка. Белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) в пену.

В охлаждённую молочную массу добавить желток и взбитый белок.

Всё хорошо перемешать до получения однородной пышной массы.

Разложить получившуюся массу в формочки.

Вставить в мороженое палочки и поместить в морозильную камеру до замерзания.

Готовое мороженое вынуть из формочек, опустив их на пару секунд в горячую воду, или оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 15 г | Углеводы |
| 108 ккал | Калорийность |

4 комментария к кулинарному рецепту
большое спасибо за еще один чудесный рецепт. мороженное получилось то что надо…
Спасибо! Мне приятно!
что-то на 500 мл молока всего 2 ст.л. сахара(маловато). Не все едят пресное
2 ст. ложки — это не мало! Мороженое получается сладким.