Такой крем можно приготовить для наполнения пирожных или использовать для бисквитных коржей. Получается он не слишком воздушным, но при этом сытным и очень вкусным. Для его приготовления следует использовать сливки с большим процентом жирности, творог следует приобретать домашний. Взбивать сливки нужно сначала на небольших оборотах миксера, а затем постепенно их увеличивать.
Ингредиенты

на 1 порцию
- Сливки 26% 350 мл
- Творог 100 г
- Сахарная пудра 50 г
Как приготовить творожно сливочный крем без желатина
Сливки влейте в большую миску.
Взбивайте сливки на небольших оборотах миксера в течение минуты.
Добавьте сахарную пудру.
Взбивайте сливки еще 1 минуту.
Выложите творог.
Для более нежной консистенции готового крема творог предварительно можно взбить блендером.
Взбейте еще крем в течение минуты.
Вот такой готовый крем получился!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
25 г | Жиры |
13 г | Углеводы |
295 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
творожный крем с желатином мне больше понравился. приношу свои извинения, потому что творожный крем с желатином другого автора.