Будем готовить сахарную глазурь на крахмале. Она прекрасно подходит для покрытия куличей и других десертов. Часто я готовлю этот вариант глазури для покрытия булочек и кексов. Мне очень нравится, что ее просто готовить и она не содержит яичные белки.
Покрывать глазурью нужно уже остывшую выпечку. Для приготовления же глазури подойдет абсолютно любой крахмал, поэтому смело используйте тот, который есть у вас в наличии.
Ингредиенты

на 1 порцию
- Сахарная пудра 100 г
- Молоко 20 мл
- Крахмал 6 г
- Растительное масло 4 мл
Как приготовить глазурь на крахмале
К сахарной пудре сразу же добавьте крахмал и все перемешайте.
Теперь влейте указанное количество растительного масла.
Теперь влейте молоко.
Венчиком хорошо все перемешайте до однородности.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
4 г | Жиры |
81 г | Углеводы |
339 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту