Роллы с горбушей, свежим огурцом и сливочным сыром я готовлю в домашних условиях довольно часто. Они получаются очень вкусными и для их приготовления не нужно быть профессиональным сушистом.
Данные роллы я готовила с горбушей, свежим огурцом и сыром. Однако, в качестве начинки вы можете использовать любую другую красную рыбу или заменить ее вообще крабовыми палочками.
Ингредиенты

для основы
- Горбуша 100 г
- Огурец 50 г
- Лист нори 1 шт.
- Сыр мягкий 30 г
для риса
- Рис для суши 100 г
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Вода 225 мл
Как приготовить
Подготовьте рыбу. Если она у вас целая, тогда нарежьте ее на куски, косточки удалите.
Выложите лист нори на специальный коврик. Сверху распределите рис для суши.
Для приготовления риса его достаточно просто отварить. Для этого доведите воду до кипения, выложите рис и варите его 10 минут на умеренном огне. После этого отключите огонь и дайте крупе настояться еще в течение 15 минут. К рисовому уксусу добавьте сахар, соль. Подогрейте соус, чтобы растворились сахар и соль, влейте его к рису, перемешайте. Можно приготовить вот такой рис для суши.
Затем выложите кусочки рыбы и огурец, который обязательно очистите.
Выложите сыр. Я для удобства выложила его в кондитерский мешок, а затем выдавила сверху.
Скрутите аккуратно лист нори в рулет.
Острым ножом нарежьте рулет на одинаковые по размеру кусочки.
Вот такие роллы у меня получились! Количество риса и начинки можно менять согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
3 г | Жиры |
16 г | Углеводы |
113 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту