Делюсь рецептом приготовления перловой каши с луком и морковью в мультиварке. Такая перловка хороша и как отдельное блюдо, особенно в пост, и как гарнир к мясу, сосискам, печени или рыбе.
Готовить блюда из круп в мультиварке просто и быстро. На мой взгляд, каши в мультиварке получаются более рассыпчатыми и не пригорают. Программы «Гречка», «Рис» и «Плов» таковы, что автоматически рассчитывают степень выпаривания жидкости. Это очень удобно. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты

- Крупа перловая 1 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 3 ст.
- Чеснок 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Петрушка 0,5 пучков
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный молотый перец 0,3 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить перловку с луком и морковью в мультиварке
Перловую крупу тщательно промыть, несколько раз меняя воду, до полного исчезновения мути и замочить в холодной воде на ночь.
Утром воду слить, крупу промыть и выложить на дуршлаг для стекания жидкости.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и измельчить.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и порубить.
В чашу мультиварки влить растительное масло, вставить её в корпус прибора, в «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Масло разогреть, а затем выложить в него морковь, лук, чеснок и зелень петрушки.
Всё перемешать и при открытой крышке, помешивая, обжаривать до мягкости овощей, около 5 минут.
К овощам добавить перловую крупу.
Опять всё перемешать и обжаривать в течение 5 минут. Режим «Жарка» отключить.
В чашу добавить молотый перец, соль и лавровый лист.
Влить в чашу горячую воду. Всё перемешать.
Установить режим «Гречка», закрыть крышкой, нажать на кнопку «Старт» и готовить до завершения режима, а затем оставить в режиме «Подогрев» ещё на 20 минут. Мультиварку отключить от сети.
Перловая каша с луком и морковью готова! Можно подавать к столу.
Также вкусной получается перловка с грибами.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
2 г | Жиры |
17 г | Углеводы |
91 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту