Описание рецепта
Приготовим печеные яблоки с рисом, клюквой, медом и орехами. Многим знаком полезный десерт — печеные с медом яблоки. В сегодняшнем варианте мы преобразуем привычный рецепт в более сытный вариант. Такие яблоки можно смело готовить на завтрак или в полудник.
Если в закромах найдете остатки отварного риса, пшена, булгура или других круп, смело используйте их для начинки. А для того чтобы дополнить ее, возьмите свои любимые ягоды, сухофрукты и орехи.
Ингредиенты

- Яблоки 2 шт.
- Отварной рис 100 г
- Мед 2 ст. л.
- Клюква 30 г
- Арахис 20 г
Как приготовить

К отварному и остуженному рису добавьте чистые ягоды — клюкву или другие. Подходят как свежие, так и замороженные, а также вяленые.

Чтобы повысить питательную ценность, бросьте дробленный арахис или другие орехи по вашему вкусу.

Перемешайте с натуральным медом. Можно заменить сахаром, сахарной пудрой, вареньем, кленовым или другим сладким сиропом.

Срежьте верхушки у предварительно вымытых яблок. Выбирайте с плотной мякотью, сочные и ароматные.

Удалите сердцевины с косточками.

Трамбуя, поместите начинку с клюквой, медом, арахисом и рисом в яблоки.

Накройте заготовки "шляпками", поставьте на огнеупорный поддон и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно полчаса при температуре 180°С.

По желанию украсьте печеные яблоки листьями мяты и дополнительно полейте медом. Подавайте теплыми или остуженными.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 20 г | Углеводы |
| 111 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту