Маринованный виноград по данному рецепту получается очень вкусным и оригинальным. На мой взгляд, пряные ягоды вносят приятное разнообразие в зимние запасы. Для того чтобы приготовить баночку такой консервации нужно совсем немного времени и сил. Для приготовления этой заготовки следует приобрести виноград с крупными ягодами, не кислый, в меру спелыми.
Закупоривать виноград можно в стеклянные банки объемом 0,5 л или же 1 л, если у вас большая семья.
Ингредиенты

- Виноград черный 600 г
- Перец острый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 5 г
- Корица 1 щепотка
- Гвоздика 2 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Душистый перец горшком 3-5 шт.
- Уксус 9% 25 мл
Как приготовить
Виноград вымыть, если он у вас на веточках, тогда оборвать его обязательно и удалить все хвостики.
В банку выложить укроп, острый перец, корицу, чеснок, гвоздику и душистый перец горошком.
Затем выложить виноград.
Залить его кипятком, оставить на 20-30 минут.
Через 20-30 минут слить воду, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения.
Залить его в банку и закупорить крышкой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
11 г | Углеводы |
45 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту