Приготовим ленивый бризоль с грибами по очень простому рецепту. Бризоль - это бюджетное и простое блюдо, которое готовится из фарша с добавлением молока. Он очень схож с мясными блинами, которые дополняют овощами, сыром, грибами и другими наполнителями.
Готовятся эти блины очень быстро. Таким образом за 20 минут можно приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи. Бризоль готовят из свиного, смешанного, говяжьего фарша. Мне нравится вариант из куриного мяса, так бризоль успевает приготовится на сковороде. А вот если готовить из другого мяса, то нужно доводить его до готовности в духовке.
Такие бризоли можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любимым гарниром.
Ингредиенты
Как приготовить
Шампиньоны нарежьте на тонкие пластины или небольшие кусочки.
На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Для приготовления бризолей в миске смешайте куриный фарш, яйца, соль, перец и чеснок.
Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы масса стала более менее однородной.
Накалите сковороду, налейте часть масла и вылейте около 1/3 части фарша, обжаривайте на среднем нагреве.
Переверните лопаткой и обжарьте до готовности со второй стороны.
Таким образом обжарьте 3 куриных блина диаметром около 20 см.
Готовые бризоли выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем перенесите на блюдо и на половину выложите обжаренные грибы.
Прикройте второй половиной и подавайте.
Подавайте готовые бризоли с овощами или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту