Предлагаю приготовить запеченные в духовке куриные бедра в панировке из чипсов. Покупая чипсы для рецепта, обратите внимание на те, в состав которых входит паприка.
При приготовлении курицы обычно используют более знакомые виды панировки, но можно попробовать обвалять кусочки мяса в измельчённых картофельных чипсах, предварительно обмакнув их во взбитые яйца. Запекать нужно без промедления, чтобы панировка не отмокла. Готовые бедрышки покрываются хрустящей румяной корочкой! Очень вкусно!
Ингредиенты
Рецепт куриных бедер в панировке из чипсов
Бедрышки вымыть, обсушить салфеткой, выложить в миску, полить соком лимона и оставить на 30–40 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось. За этот период бёдра нужно пару раз перевернуть.
Чипсы положить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки. Чем мельче, тем будет вкуснее.
В миску вбить яйца, добавить соль по вкусу и молотую паприку. Те, кто не любит паприку, могут посыпать чёрным молотым перцем.
Смесь слегка взбить.
Бедра обсушить, посыпать паприкой и солью.
Втереть соль и перец в бедра.
Бедра обмакнуть в яйца, а затем запанировать в чипсах и выложить в форму, смазанную маслом.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°C, и запекать бедра около 45 минут.
Блюдо готово! К запечённым бедрам подходит любой овощной гарнир
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту