Фруктовый лед «Мохито»

Рубрики: Мороженое
Кухня: Европейская, Русская
Метод приготовления: заморозка
Фруктовый лед «Мохито»
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Фруктовый лед «Мохито» – отличная замену известному напитку в летний жаркий зной: вкусный, сочный и очень освежающий. Лето не за горами, а значит самое время запасаться новыми рецептами мороженого и льда на палочке.

Кстати, если готовите угощение только для взрослых – добавьте несколько столовых ложек рома в напиток. На мой взгляд, так фруктовый лед станет еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

Фруктовый лед «Мохито»: Ингредиенты
на 6 порций
  • Лайм 2 шт.
  • Вода 300 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мята 2 веточки

Как приготовить домашний фруктовый лед «Мохито»

  1. Растворяем в кипяченой горячей воде сахар

    В горячей кипяченой воде растворяем сахар и даем ей остыть.

  2. Выжимаем лаймовый и мятный сок

    Мяту промываем. Отжимаем сок из 1,5 лаймов и одной веточки мяты. Процеживаем и добавляем сок в сладкую воду.

    Свежую мяту можно заменить мятным сиропом.

  3. Мяту разбираем на листики, а лайм режем дольками

    Оставшуюся половинку лайма нарезаем тонкими слайсами. Отделяем листики мяты от веточек.

  4. В формочки для мороженого кладем листики мяты и кусочки лайма

    В формы для мороженого кладем по 1-2 кусочку лайма и листья мяты.

  5. Заливаем в каждую формочку напиток

    Заливаем формочки лаймовым напитком. Убираем в морозильную камеру до застывания, обычно на это требуется 2-3 часа.

  6. Вынимаем готовый лед

    Вынимаем из холодильника непосредственно перед употреблением. Чтобы достать фруктовый лед из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду или оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, и извлеките лед.

  7. Фруктовый лед «Мохито» готов

    Наш вкусный фруктовый лед «Мохито» готов. Подаем к столу.

    Очень сочным и освежающим получается апельсиновый фруктовый лед.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
0 гЖиры
11 гУглеводы
48 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar