Один из самых быстрых и легких рецептов приготовления домашнего майонеза. Весь процесс займет не более 5 минут. Майонез отличный продукт для многих блюд. Изготовленный в домашних условиях и из домашних продуктов он намного полезнее и вкуснее покупного. Он с легкостью заменит сметану.
Не имеет в своем составе консервантов и загустителей. Вкус получается насыщенным и ароматным, что придает блюду свою особую пикантность. За счет яиц от домашних курочек соус получается желтого цвета. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Надеюсь, вам понравится этот соус.
Ингредиенты

- Яйцо 2 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Масло растительное 200 мл
- Лимон 0,5 шт.
Как приготовить

Разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка.

В кухонный комбайн кладем два желтка и один белок.

Добавляем горчицу, соль и сахар.

Закрываем комбайн крышкой и включаем. Тонкой струйкой начинаем вливать часть подсолнечного масла (100 мл). Взбивать две минуты.

Не отключая комбайн добавляем сок лимона. И тонкой струйкой вливаем оставшееся масло. Взбиваем в течение одной минуты.

Соус готов к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой емкости не более четырех суток. Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 54 г | Жиры |
| 2 г | Углеводы |
| 513 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту