Домашние конфеты «Коровка» из молока

Кухня: Русская
Домашние конфеты «Коровка» из молока
35 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом приготовления домашних конфет "Коровка" из молока.

Рецептов таких конфет много, но я нашла для себя тот самый вкус. Иногда такую массу называют фаджем. Готовить это лакомство легко, но труднее добиться необходимой консистенции, чтобы конфеты не "поплыли". Готовить их нужно обязательно в посуде с толстыми стенками, но не эмалированной, чтобы масса не пригорела. Идеальный вариант – кастрюля не только с толстыми стенками и дном, но и с антипригарным покрытием.

Чтобы конфеты были максимально похожи на оригинал, густую массу нужно обязательно слегка взбить. Если этого не сделать, то конфеты больше будут похожи на ириски. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

Домашние конфеты «Коровка» из молока: Ингредиенты
на 4 порции
  • Молоко сгущенное 150 г
  • Молоко 3,6% 150 мл
  • Сахар 400 г
  • Масло сливочное 75 г

Как приготовить дома молочные конфеты Коровка

  1. Все ингредиенты кладем в толстостенную кастрюлю

    В кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить сразу все ингредиенты по рецепту.

  2. Варим на слабом огне до светло-коричневого цвета постоянно мешая

    На слабом огне при постоянном помешивании поварить смесь до светло-коричневого цвета. Готовность массы можно определить, капнув в миску с ледяной водой немного смеси. Если комок не расплывётся, а на ощупь будет твердеть, то масса готова.

  3. Взбиваем готовую массу миксером до кристаллизации сахара

    Перелить горячую массу в посуду, удобную для взбивания, и взбивать смесь миксером до начала кристаллизации сахара.

  4. Перекладываем массу в емкость смазанную маслом

    Получившуюся массу перелить в посуду, смазанную маслом, и разровнять. Особенно хорошо подходит для этого силиконовая форма. Форму оставить при комнатной температуре для остывания, а затем поместить в холодильник для застывания.

  5. Полностью застывший брикет кладем на досочку и нарезаем кубиками

    Застывшую смесь отделить от стенок формы и выложить на доску.

  6. Домашние конфеты «Коровка» из молока готовы

    Получившийся брикет нарезать небольшими кубиками.

    Домашние конфеты «Коровка» из молока готовы. Подать, как десерт, к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
10 гЖиры
63 гУглеводы
352 ккалКалорийность

35 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Лариса
31/05/2020 12:11

Первый раз вижу правильный рецепт, остальные взбивание упускают, а в результате получается «вареный сахар» который нужно грызть.

Екатерина
01/06/2020 13:38
ответ для Лариса

А вы попробуйте просто из молока и сахара сделайте Получается другое что то типа щербета но тоже вкусно

Эльвира
25/08/2020 02:19
ответ для Екатерина

После войны бабуля варила для меня конфеты без сгущёнки и взбивания. Рецепт не помню, но наверное только молоко с сахаром. Вкус помню.

Сергеич
07/07/2020 11:28

Это не коровка! Самый прикол настоящей коровки — тянущаяся начинка. Но, походу, мало кто такое помнит…

Сергеич
08/07/2020 10:53
ответ для Stefanija

Я эксперт по воспоминаниям. Настоящая коровка была тянущаяся. А иная — просто халтура, ибо сжирали тогда всё. И, судя по всему, сейчас — тоже…

Don Prosciutton
08/07/2020 14:46
ответ для Сергеич

Интересно, как эта тянущая часть описана в ГОСТе. Найти отдельные компоненты отвечающие за «тянучку» в нем не могу.

Готов предположить, что тянущаяся часть это не полностью кристаллизованный состав, поэтому и создается такое ощущение.

Алексей
02/06/2021 22:36
ответ для Slam

Именно так! По госту всё однородное должно быть. Тянулось внутри у свежих конфет,только с завода! Потом засахаривалась и становилась однородной. Совсем старые конфеты,черствели не разгрызть. Помню малыми стерегли в магазине привоз свежих,чтобы налопаться!

Stefanija
03/06/2021 18:02
ответ для Алексей

Спасибо, Алексей, за отзыв!

Екатерина
01/06/2020 13:35

В детстве когда был дефицит всего. я делала такие точно конфеты. Очень вкусно было Но тогда, мне кажется и молоко и песок был лучше по качеству. Как получиться сейчас не уверена , что так же будет Многие вещи уже не получаются такими вкусными Например безе испечь у меня теперь не получается в обще, что то как буд то не то… Отобразить все »

Анастасия
27/10/2021 23:47

Большое спасибо за рецепт, уже два раза делала и буду еще. Конечно, очень сладко, и съедаются быстро — вкусные. Но что поделать, для вкусности и готовятся). Только не думала, что варить нужно так долго, немного напрягает этот момент)). В первый раз получились чуть мягковатые — форму держали, но в тепле таяли, во второй — чуть твердоваты. Попробую поймать золотую середину… Отобразить все »

Stefanija
28/10/2021 18:52
ответ для Анастасия

Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился.

Римма
25/05/2020 19:20

Какое взбивание? Нужно уваривать молоко и сахар(можно добавить только ванилин) часа 2.

Екатерина
01/06/2020 14:02
ответ для Римма

если варить молоко и сахар получаются другие конфеты

Алексей.
02/06/2021 22:41
ответ для Екатерина

Жирности не хватает,по этому так. Попробуйте взять сливки вместь молока и потом ещё подвзбить и будет то что доктор прописал. Жирнее сливки,нежнее консистенция. Масло добавить ,коньяк и корицу с мускатом и будет помадка!

Stefanija
03/06/2021 18:05
ответ для Алексей.

Всего хватает, а со сливками уже калорийнее, да и рецепт уже другой.

Екатерина
01/06/2020 14:05
ответ для Римма

варка молока и сахара по сути превращает продукт в сгущенку и конфеты делаются из застывшего уже сгущенного молока по сути. так что . В этом рецепте берется уже готовое сгущенное молоко ,что по сути тоже самое, плюс добавляется масло.

ТАМАРА
10/06/2020 05:39

Сплошной сахар…

Анастасия
13/06/2020 08:11
ответ для Stefanija

Но прикол в том, что может у кого-то диабет, а он хочет эти конфеты, что ему делать?

Don Prosciutton
13/06/2020 12:40
ответ для Анастасия

Волшебных пилюль не существует, к сожалению.

Елена
14/06/2020 09:56
ответ для Анастасия

Тем у кого диабет ВООБЩЕ ничего нельзя, где находится сахар! Пусть идут в аптеку и покупают специальные конфеты с заменителем сахара. Ничего уж не поделаешь. А раз уж так хочется, то очередной укол в живот «пиницилина» и пусть ест.

Маргарита Баранова
02/11/2021 16:46
ответ для Анастасия

При сд 1типа нужно просто сосчитать и кушать

Stefanija
08/11/2021 21:14
ответ для Маргарита Баранова

А лучше есть то, что доктор прописал…