Описание рецепта
Домашнее мороженое Семифредо – одно из вкуснейших десертов мира. Это итальянский десерт наподобие торта с различными наполнителями. Добавки можно выбрать на свой вкус.
Домашнее мороженое из сливок
Готовится Семифредо исключительно на жирных сливках: никакого молока или растительных заменителей сливок. Также используются свежи яйца, которые должны быть наилучшего качества. Ведь от свежести яиц зависит не только вкус десерта, но и его пышность, нежность и шелковистость. Чем свежее яйца и чем жирнее сливки, тем меньше кристалликов льда будет в Семифредо. В десерте используется небольшое количества сахара, основную сладость дают добавки.
Десерт Семифредо
В мороженое можно добавлять свежие или замороженные ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, карамель и шоколад. Мороженое можно замораживать в неглубоких прямоугольных емкостях, чтобы при нарезании получилось похоже на кусочки торта.
Домашнее мороженое бесспорно всегда вкуснее магазинного. Поэтому предлагаю вам еще несколько вариантов этого замечательного десерта: нежное сливочное мороженое, любимый с детства домашний пломбир и орехово-шоколадное мороженое с нутеллой.
Ингредиенты

- Сливки 33-36% 250 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Сахар 30 г
- Малина 2 ст. л.
- Смесь сухофруктов и орехов 100 г
Как приготовить домашнее мороженое Семифредо

Сначала яйца нужно разделить на белки желтки, а общее количество сахара разделить примерно поровну между ними.

Желтки взбить с половиной сахара до увеличения в объеме и посветления.

Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

Взбить сливки. Добавить сливки к белкам вместе с ванильным экстрактом. Тщательно перемешать массу лопаткой или венчиком.

Затем добавить взбитые желтки и опять все перемешать.

В завершение добавить ягоды, сухофрукты и орешки.

Разложить мороженое по контейнерам и заморозить.
Если проложить дно контейнеров пищевой пленкой, то отделить мороженое от контейнера будет проще.

Это мороженое не нуждается в перемешивании во время заморозки. Просто поставьте закрытые контейнеры в морозилку на 4-8 часов и потом наслаждаетесь вкусным и нежным десертом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 23 г | Жиры |
| 17 г | Углеводы |
| 301 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту