Описание рецепта
Существует много рецептов приготовления лисичек и других лесных грибов. Мне же хочется поделиться с вами своим проверенным рецептом. Благодаря маринаду, лисички получаются кисло-сладкими, сохраняют свой внешний вид и остаются упругими.
Впрочем, самое приятное в том, что грибы не нужно долго мариновать. Есть их можно сразу после полного остывания. Такие лисички можно хранить в холодильнике в течение 3 недель. Хотя, съедают их намного раньше.
Ингредиенты

- Лисички 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 3 ст.
- Уксус 9% 50 мл
- Соль 0,7 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Черный перец горшком 1 щепотка
- Масло растительное 0,5 ст.
Как приготовить

Грибы очищаем от мусора, хорошо промываем. Даем стечь воде.
Чтобы легче было очищать лисички от листвы и травы, замочите их на 1 час в холодной воде.
Пока будем готовить маринованные грибы быстрого приготовления ставим стерилизоваться хорошо вымытую банку объемом 800 миллилитров. Стерилизуем с момента закипания воды 10 минут.

Нарезаем лисички небольшими кусочками, мелкие грибы можно оставить целыми. Чтобы грибы промариновались равномерно, нужно стремиться нарезать их примерно одинакового размера.

Очищаем и промываем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем в воду соль, сахар, перец, чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения.

В закипевший маринад вливаем растительное масло и уксус. Кладем грибы. Варим с момента закипания 15 минут.

За 3 минуты до окончания приготовления добавляем репчатый лук.

Горячие грибы сразу перекладываем в простерилизованную банку. Прикрываем крышкой. Даем грибам полностью остыть, затем закрываем чистой капроновой крышкой и убираем в холодильник.

При подаче грибов на стол добавляем к ним свежий репчатый или зеленый лук.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 71 ккал | Калорийность |

3 комментария к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт. Единственное, мне кажется, что у Вас на фото не лисичка, а рыжик.
Вам кажется.
Отличный рецепт! Уже второй раз делаю по нему! Только я бы добавила чуть больше соли и уксуса, но это на любителя.