Предлагаю рецепт приготовления андалузского салата из овощей.
Этот испанский салат давно прижился на постсоветских просторах. Он пользуется большой популярностью из-за пикантного вкуса, доступности ингредиентов, простоты приготовления и обилия витаминов. А ещё он очень нарядный, и его хочется попробовать. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!
Ингредиенты

- Помидоры 4 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Редька черная 150 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Зелень петрушки 1 ст. л.
- Зелень укропа 1 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Уксус 6% 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 0,3 ч.л.
Как приготовить андалузский овощной салат с редькой
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать поперёк на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на четыре сектора.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперёк тонкими полукружьями.
Редьку вымыть, очистить от кожицы, обмыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
В миску выложить подготовленные овощи, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, поперчить, посолить и сбрызнуть уксусом.
Салат перемешать и заправить маслом, а затем снова перемешать.
При подаче украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
4 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
59 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту