Рецепты с редиской, когда речь заходит об этом весеннем, сочном и полезном овоще, то на ум почти сразу приходят салаты из редиски. Салат из редиски прекрасное блюдо которое способно разнообразить и дополнить почти любой прием пищи, а приготовить его можно самыми разными способами.

Редиска прекрасный ингредиент не только для салатов, но и для приготовления многих других интересных блюд, например: окрошки, закусок, бутербродов, ее даже можно жарить, мариновать и заготавливать на зиму.

С приходом весны многие начинают задумываться о правильном питании и похудении. Хочется готовить что-то легкое и низкокалорийное, но в то же время вкусное. Да и при солнечной и теплой погоде долго стоять на кухне у плиты особого желания нет. А тут и овощи на грядках созревают – самое время для салатов и легких супов.

4 простых и быстрых рецепта с редиской

Мы собрали для вас 4 на удивление легких рецепта, которые подойдут как для обеда или ужина, так и для пикника. А полезная, наполненная витаминами редиска будет прекрасным дополнением к привычным ингредиентам.

1) Бутерброды с редиской

Вот и подходит время пикников и прогулок на свежем воздухе. Поэтому бутерброды придутся как нельзя кстати! Очень простые, быстрые в исполнении и привлекательные на вид, они украсят любое застолье и порадуют всех собравшихся за столом.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб 6 шт.
  • Редиска 100 г
  • Укроп 1 веточка
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Майонез 30 г
  • Вареное куриное яйцо 3 шт.

Как приготовить бутерброды с редиской

  1. Майонез смешайте с солью и перцем
  2. Поверхность ржаного хлеба смажьте майонезом.
  3. Выложите кружки редиски и посыпьте укропом.

К бутерброду можно добавить яйца. Однако не все любят сочетание редиски и вареных яиц, поэтому лучше подавать их отдельно. Так каждый при желании сам сможет добавить продукт на свой бутерброд.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Закуска на чипсах с творожным сыром

Закуска на чипсах с творожным сыром и редиской может стать прекрасным вариантом как для домашнего перекуса, так и для праздника. В обоих случаях привлекает одно - простота и быстрота ее приготовления.

Ингредиенты

  • Чипсы правильной формы 16 шт.
  • Творожный сыр 140 г
  • Редис 125 г
  • Зеленый лук 0,5 пучков
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить закуску с сыром

  1. Вымойте редиску и натрите на мелкой терке.
  2. К редису добавьте творожный сыр. Перемешайте.
  3. Промойте зеленый лук, обсушите и нарежьте колечками. Все перемешайте.
  4. Начинку с творожным сыром выложите на двойные чипсы.

Вы можете поэкспериментировать и дополнить это сочетание другими компонентами или же приготовить закуску с маслинами, сыром или курицей. Если желаете, можете подать на стол все четыре вида закусок - это выгодно разнообразит меню, и при этом не потребует больших затрат времени на готовку.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Окрошка на квасе

Лето еще не вошло в свои полные права, но на улице уже ярко светит солнце, а дни с каждым днем становятся все теплее и солнечнее. Так что самое время поделится с вами рецептом приготовления этого замечательного легкого и освежающего летнего супа.

Ингредиенты

для салата

  • Огурец 120 г
  • Редиска 120 г
  • Буженина 120 г
  • Мясо отварное 120 г
  • Яйца 2 шт.
  • Укроп 25 г
  • Зеленый лук 30 г

для подачи

  • Сметана 3 ст. л.

для заправки

  • Укроп 25 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Хрен 20 г
  • Горчица 20 г
  • Квас 600 мл
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль 3 щепотки

Как приготовить окрошку на квасе

  1. Отварите мясо, репчатый лук, морковь. Добавьте соль и специи.
  2. Помойте зеленый лук и укроп, просушите и мелко покрошите.
  3. Укроп соедините с двумя отваренными желтками, солью, сахаром, горчицей и хреном. Перемешайте.
  4. В самом конце добавьте в заправку квас и доведите до вкуса.
  5. Помойте и порежьте огурец с редиской. Зелень также нужно промыть и мелко нарезать.
  6. Отварное мясо нарежьте соломкой или кубиками..

Ингредиенты для окрошки лучше сервировать в тарелке или перемешать и подать в отдельном салатнике. Заправку можно подать в соуснике, при этом ее лучше процедить через мелкое ситечко, а затем добавить измельченный лук.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат из редиски и зеленого лука

Весна… Это не только пробуждение природы, это еще, к сожалению, и нехватка витаминов. Поэтому так хочется чего-то свеженького, только что выращенного на грядке. Поэтому можно приготовить витаминный салат из редиски и зеленого лука.

Ингредиенты

  • Редис 300 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 6 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить салат из редиски и зеленого лука

  1. Предварительно вымытый укроп мелко порубите.
  2. Перья зеленого лука промойте в прохладной воде, просушите бумажной салфеткой и нарежьте.
  3. Нарежьте редис и соедините его с зеленью.
  4. Добавьте соль и майонез, все перемешайте.

На приготовление салата уйдет не более 30 минут, а удовольствие вы получите огромнейшее. Сам запах свежей зелени и молодой редиски уже только чего стоит. Таким блюдом запросто сможет свою семью порадовать и молодая хозяюшка, так как в самом процессе ничего сложного нет.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Блюда с редиской очень просты в приготовлении. Тем не менее, они станут прекрасным дополнением к вашему столу. Порадуйте своих близких вкусной и полезной едой в эти весенние дни.