Рецепты с редиской, когда речь заходит об этом весеннем, сочном и полезном овоще, то на ум почти сразу приходят салаты из редиски. Салат из редиски прекрасное блюдо которое способно разнообразить и дополнить почти любой прием пищи, а приготовить его можно самыми разными способами.
Редиска прекрасный ингредиент не только для салатов, но и для приготовления многих других интересных блюд, например: окрошки, закусок, бутербродов, ее даже можно жарить, мариновать и заготавливать на зиму.
С приходом весны многие начинают задумываться о правильном питании и похудении. Хочется готовить что-то легкое и низкокалорийное, но в то же время вкусное. Да и при солнечной и теплой погоде долго стоять на кухне у плиты особого желания нет. А тут и овощи на грядках созревают – самое время для салатов и легких супов.
4 простых и быстрых рецепта с редиской
Мы собрали для вас 4 на удивление легких рецепта, которые подойдут как для обеда или ужина, так и для пикника. А полезная, наполненная витаминами редиска будет прекрасным дополнением к привычным ингредиентам.
1) Бутерброды с редиской
Вот и подходит время пикников и прогулок на свежем воздухе. Поэтому бутерброды придутся как нельзя кстати! Очень простые, быстрые в исполнении и привлекательные на вид, они украсят любое застолье и порадуют всех собравшихся за столом.
Ингредиенты
- Ржаной хлеб 6 шт.
- Редиска 100 г
- Укроп 1 веточка
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Майонез 30 г
- Вареное куриное яйцо 3 шт.
Как приготовить бутерброды с редиской
- Майонез смешайте с солью и перцем
- Поверхность ржаного хлеба смажьте майонезом.
- Выложите кружки редиски и посыпьте укропом.
К бутерброду можно добавить яйца. Однако не все любят сочетание редиски и вареных яиц, поэтому лучше подавать их отдельно. Так каждый при желании сам сможет добавить продукт на свой бутерброд.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Закуска на чипсах с творожным сыром
Закуска на чипсах с творожным сыром и редиской может стать прекрасным вариантом как для домашнего перекуса, так и для праздника. В обоих случаях привлекает одно - простота и быстрота ее приготовления.
Ингредиенты
- Чипсы правильной формы 16 шт.
- Творожный сыр 140 г
- Редис 125 г
- Зеленый лук 0,5 пучков
- Соль 1 щепотка
Как приготовить закуску с сыром
- Вымойте редиску и натрите на мелкой терке.
- К редису добавьте творожный сыр. Перемешайте.
- Промойте зеленый лук, обсушите и нарежьте колечками. Все перемешайте.
- Начинку с творожным сыром выложите на двойные чипсы.
Вы можете поэкспериментировать и дополнить это сочетание другими компонентами или же приготовить закуску с маслинами, сыром или курицей. Если желаете, можете подать на стол все четыре вида закусок - это выгодно разнообразит меню, и при этом не потребует больших затрат времени на готовку.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Окрошка на квасе
Лето еще не вошло в свои полные права, но на улице уже ярко светит солнце, а дни с каждым днем становятся все теплее и солнечнее. Так что самое время поделится с вами рецептом приготовления этого замечательного легкого и освежающего летнего супа.
Ингредиенты
для салата
- Огурец 120 г
- Редиска 120 г
- Буженина 120 г
- Мясо отварное 120 г
- Яйца 2 шт.
- Укроп 25 г
- Зеленый лук 30 г
для подачи
- Сметана 3 ст. л.
для заправки
- Укроп 25 г
- Зеленый лук 20 г
- Хрен 20 г
- Горчица 20 г
- Квас 600 мл
- Сахар 0.5 ч.л.
- Соль 3 щепотки
Как приготовить окрошку на квасе
- Отварите мясо, репчатый лук, морковь. Добавьте соль и специи.
- Помойте зеленый лук и укроп, просушите и мелко покрошите.
- Укроп соедините с двумя отваренными желтками, солью, сахаром, горчицей и хреном. Перемешайте.
- В самом конце добавьте в заправку квас и доведите до вкуса.
- Помойте и порежьте огурец с редиской. Зелень также нужно промыть и мелко нарезать.
- Отварное мясо нарежьте соломкой или кубиками..
Ингредиенты для окрошки лучше сервировать в тарелке или перемешать и подать в отдельном салатнике. Заправку можно подать в соуснике, при этом ее лучше процедить через мелкое ситечко, а затем добавить измельченный лук.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Салат из редиски и зеленого лука
Весна… Это не только пробуждение природы, это еще, к сожалению, и нехватка витаминов. Поэтому так хочется чего-то свеженького, только что выращенного на грядке. Поэтому можно приготовить витаминный салат из редиски и зеленого лука.
Ингредиенты
- Редис 300 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Майонез 6 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат из редиски и зеленого лука
- Предварительно вымытый укроп мелко порубите.
- Перья зеленого лука промойте в прохладной воде, просушите бумажной салфеткой и нарежьте.
- Нарежьте редис и соедините его с зеленью.
- Добавьте соль и майонез, все перемешайте.
На приготовление салата уйдет не более 30 минут, а удовольствие вы получите огромнейшее. Сам запах свежей зелени и молодой редиски уже только чего стоит. Таким блюдом запросто сможет свою семью порадовать и молодая хозяюшка, так как в самом процессе ничего сложного нет.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Блюда с редиской очень просты в приготовлении. Тем не менее, они станут прекрасным дополнением к вашему столу. Порадуйте своих близких вкусной и полезной едой в эти весенние дни.
Оставить комментарий