Торт с клубникой - это невероятное, нежное, ароматное и воздушное лакомство. А чтобы помочь вам в этом убедиться, мы решили поделиться с вами рецептами клубничных тортиков на любой вкус. На наш взгляд эти четыре восхитительных варианта вы захотите приготовить уже сегодня, ведь клубничный сезон заканчивается. А попробовать их нужно обязательно!
Клубника поистине удивительная ягода, как и многие ее родственницы, ее можно запекать, варить, перетирать, сушить, замораживать и кушать свежей. Для наших тортиков мы будем использовать свежую клубнику, а также приготовим из нее пюре - будет очень вкусно!
Клубничный торт: 4 вкусных варианта
Не знаете, как использовать клубнику: приготовьте ароматный сорбет, сделайте из клубники пюре, добавьте сахар и мяту и подайте с шариком мороженного, перетрите с творогом. Если же хочется чего-то по настоящему необычного и нежного - воспользуйтесь одним из наших рецептов. Мы создали подборку самых нежных, воздушных и ароматных тортов с клубникой. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!
1) Торт Фрезье
Торт Фрезье – это не только десерт с изысканным названием, но и безумно вкусное лакомство с вкуснейшим нежным кремом и огромным количеством клубники. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить его быстро и просто.
Ингредиенты
для бисквита
- Куриные яйца 4 шт.
- Сахар 8 ст. л.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
для крема
- Молоко 600 мл
- Сахар 250 г
- Куриные яйца 4 шт.
- Крахмал кукурузный 4 ст. л.
- Сливочное масло 250 г
- Желатин 20 г
- Вода 15 мл
- Ванилин 0,3 ч.л.
желейный слой
- Свежая клубника 200 г
- Сахар 4 ст. л.
- Вода 100 мл
- Желатин 10 г
дополнительно
- Свежая клубника 800 г
Как приготовить торт Фрезье
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторону, желтки слегка взбейте и постепенно добавьте 4 ст. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара.
- Оставшийся сахар взбейте с белками. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
- Вылейте тесто в форму и разровняйте.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180ºС в течение 30 – 40 минут.
- Готовый бисквит остудите, обрежьте сухие края и разрежьте его на две части.
- Для крема смешайте в кастрюле молоко и половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Отдельно смешайте яйца, оставшийся сахар, ванилин и крахмал.
- Яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, не прекращая мешать. Варите в течение 3 – 5 минут.
- Снимите массу с огня и остудите.
- Разрежьте клубнику на половинки.
- В холодной воде замочите желатин и оставьте набухать. Мягкое сливочное масло взбейте и аккуратно введите заварную основу. Разведите на водяной бане набухший желатин и влейте в крем.
- Часть крема положите в кондитерский мешок, а оставшуюся часть смешайте с клубникой.
- Положите первый корж, по краю выложите половинки клубники. Заполните пространство между клубниками кремом. Заполните кремом с кусочками клубники центр и разровняйте.
- Уложите второй корж и отправьте торт в холодильник.
- Залейте водой желатин и оставьте набухать. Смешайте клубнику с сахаром и отправьте на огонь. Варите ее 15 – 20 минут.
- Превратите варенье в пюре и смешайте с желатином. Вылейте клубничное желе сверху на торт и отправьте в холодильник на 5 часов.
Готовый торт можно украсить на свой вкус. Отлично будет смотреться шоколадный декор и ягоды клубники.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Клубничный чизкейк с творогом без выпечки
Чизкейк с творогом и клубникой – очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Вам не придется искать сливочный сыр, который не всегда можно найти в магазинах.
Ингредиенты
для основы
- Песочное печенье 180 г
- Сливочное масло 100 г
для суфле
- Творог 800 г
- Сливки 200 мл
- Сахар 6 ст. л.
- Ванилин 0,3 ч.л.
- Желатин 9 ч.л.
- Вода 9 ст. л.
- Пищевой краситель 1 г
для желе
- Клубника 150 г
- Сахар 3 ст. л.
- Желатин 2 ч.л.
- Вода 2 ст. л.
Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой
- Превратите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Всыпьте крошку в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
- Возьмите 3 мисочки и в каждую всыпьте по 3 ч.л. желатина, залейте холодной водой и оставьте набухать.
- Весь творог поместите в чашу блендера, добавьте сливки, сахар и ванилин. Перебейте до однородной массы.
- Разделите творожную массу на 3 части. Две части поставьте на время в холодильник.
- В один из слоев добавьте краситель желаемого цвета и перемешайте. Влейте крем в форму и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
- Возьмите следующую часть и добавьте краситель. Добавьте его в форму и опять уберите в морозильник. То же самое проделайте с последним слоем.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать.
- Поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
- Варенье превратите в пюре. Добавьте желатин.
- Остывшее пюре влейте на чизкейк и поставьте в холодильник.
Готовый торт с помощью тонкого острого ножа достаньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Нарезать десерт удобнее горячим ножом. Так кусочки получатся более ровными.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Чизкейк без выпечки с маскарпоне
Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом. Основой для этого рецепта является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается вкусным и нежным, с тем самым сливочным вкусом.
Ингредиенты
для основы
- Песочное печенье 400 г
- Сливочное масло 150 г
для суфле
- Сыр маскарпоне 600 г
- Сливки 500 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Желатин быстрорастворимый 25 г
- Ванилин 0,3 ч.л.
для желе
- Клубника 150 г
- Сахар 3 ст. л.
- Вода 100 г
- Желатин быстрорастворимый 15 г
- Малина 150 г
Как приготовить чизкейк с маскарпоне без выпечки
- Перемелите печенье в мелкую крошку. Растопите масло и добавьте к печенью.
- Утрамбуйте крошку в форму.
- Залейте желатин холодной водой и отставьте в сторонку.
- Соедините маскарпоне с сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Влейте сливки.
- Доведите молоко до кипения, остудите и соедините с желатином.
- Взбейте массу миксером. Залейте суфле в форму и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать. Ягоды варите с сахаром 20 минут и перетрите пюре через сито. Добавьте желатин и перемешайте.
- Залейте желе в форму и отправьте в холодильник на 4 – 5 часов.
Отделите чизкейк от формы горячим ножом и снимите кольцо. Чизкейк без выпечки готов и его можно подавать к столу!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Клубничный торт-суфле
Клубничный торт-суфле – это нежное и сладкое розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным, с приятным ароматом клубники.
Ингредиенты
для бисквита
- Желтки куриных яиц 6 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
для суфле
- Белки куриных яиц 6 шт.
- Желатин 20 г
- Сахар 6 ст. л.
- Сливочное масло 200 г
- Клубника 250 г
- Вода 100 мл
для глазури
- Белый шоколад 100 г
- Сливки 33-36% 50 мл
Готовим клубничный торт-суфле
- Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и взбивайте 5 минут. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, влейте растительное масло и перемешайте.
- Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 10 – 15 минут при 180ºС.
- Достаньте бисквит из формы и срежьте верхнюю корочку.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать.
- Приготовьте пюре из клубники и сахара.
- Взбейте сливочное масло.
- Добавьте половину сахара к желатину и поставьте его на огонь. Параллельно взбейте желтки с сахаром. Введите масло в белки и добавьте пюре. В последнюю очередь влейте желатин.
- Соберите торт: положите корж, залейте форму суфле и поставьте в холодильник.
- Для глазури шоколад соедините со сливками и растопите. Ее можно окрасить красителем.
- Положите глазурь в кондитерский мешок и полейте ею торт.
Если торт холодный, то глазурь застынет очень быстро. Сверху его можно украсить воздушным рисом. Перед подаче торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Если не знаете, что приготовить к приходу гостей, смело выбирайте рецепт с клубникой. Она придаст блюду легкую кислинку и свежесть, а подруги еще будут просить у вас поделиться рецептом.
Оставить комментарий