Напиток из вишни - прекрасный способ освежиться летним жарким днем. Кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат холодного напитка станут прекрасным дополнением к любому десерту, да и сам по себе он прекрасно освежает и радует своим вкусом.

Не знаете, как поступить с ягодами? Приготовьте вкусный и освежающий напиток. В летную жару это как раз то, что доктор прописал.

Мы собрали 4 вкусных варианта приготовления простых, насыщенных и ароматных напитков из вишни. Их можно готовить как в летнюю жару, так и зимним тихим вечером, главное заранее запастись замороженной вишней.

Летние напитки из вишни: 4 домашних рецепта

При приготовлении любого компота важно не переварить фрукты, для этого фрукты нужно закладывать в кипящую воду, доводить их до кипения и варить 2-4 минуты максимум. После этого кастрюлю нужно накрыть крышкой и выключить компот. Компот должен настояться под крышкой, в идеале до полного остывания, так он получится намного насыщеннее и ароматнее.

1) Компот из вишни и черной смородины

Каждая из ягод по-своему замечательна. Однако вишня со смородиной в сочетании друг с другом дают приятный кисловато-сладкий вкус. Для утоления жажды в летний зной этот напиток - замечательное решение!

Ингредиенты

  • Вишня 1 ст.
  • Смородина черная 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Вода 2 л

Как приготовить компот из вишни и черной смородины

  1. Удалите косточки из вишни.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте сахар. Вскипятите воду и засыпьте ягоды.
  3. Доведите до кипения и варите пару минут.

Готовый компот перелейте в кувшин и дайте настояться. Перед подачей его нужно охладить. Разлейте напиток по стаканам, украсьте ягодами и подавайте к столу!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Компот из вишни и яблок с корицей

Этому рецепту изюминку добавляет палочка корицы. Яблоки и корица – очень удачное сочетание, которое используется во многих пирогах.

Ингредиенты

  • Вишня - 350 г
  • Яблоки - 350 г
  • Сахар - 75-100 г
  • Корица - 1 палочка
  • Вода - 2,5 л

Как приготовить компот из вишни и яблок с корицей

  1. Помойте вишню, удалите черенки. Промойте яблоки и удалите сердцевину. Порежьте яблоки небольшими ломтиками.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, яблоки, вишню и корицу.
  3. Варите компот несколько минут на небольшом огне.

Готовой компот накрываем крышкой и даем остыть и настояться. Подаем компот в холодном виде с ломтиком яблока и несколькими вишенками.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Чай с вишней

Несмотря на жаркое время, вы предпочитаете чай? Тогда предлагаем приготовить его с добавлением сочной вишни. Сочетание терпких чайных листочков с кисловатыми ягодами создает непередаваемый летний вкус.

Ингредиенты

  • Чай черный (заварка) 3 ст. л.
  • Вишня 0,5 ст.
  • Вода 0,5 л

Как приготовить чай с вишней

  1. Промойте вишню. Отделите от веточек и листиков.
  2. Положите в заварочный чайник заварку, вишню, добавьте кипяток.

Чай готов! Теперь можно разлить по чашкам и насладиться кисловато-терпким вкусом напитка!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Компот из вишни

Компот из вишни можно по праву считать классическим вариантом. Его мало кто не пробовал. Многие с нетерпением ждут наступления вишневого сезона, чтобы насладиться, наконец, вкусом свежеприготовленного напитка из этой изумительной ягоды! Если же свежая ягода уже отошла, то этот ароматный напиток можно приготовить из замороженной вишни.

Ингредиенты

  • Вишня 1,5 ст.
  • Сахар 150-200 г
  • Вода 3 л

Как приготовить компот из вишни

  1. Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар.
  2. Вымойте вишню и уберите черенки.
  3. Доведите воду до кипения и добавьте вишню.
  4. Варите компот 2 – 4 минуты.

Подавать такой компот лучше всего холодным, когда он достаточно настоится и вберет в себя все ароматы и вкус вишневых ягод. Вишня прекрасно сочетается с корицей, яблоками, разнообразными ягодами и фруктами.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

При желании к вишне можно добавить и другие ягоды и специи. Тогда вкус напитка станет богаче и приобретет новые пикантные нотки.