Сухая аджика – это довольно распространенная приправа в абхазской кухне.
Помимо привычной для нас свежей аджики, они достаточно часто применяют в кулинарии смесь сухих пряностей.
Как использовать сухую аджику
Хотелось бы отметить, что хранить такого вида заготовку очень выгодно. Она не требует много места в отличии от свежей аджики, которую нужно закатывать в банки.
Такую приправу в абхазской кухне, чаще всего, используют в приготовлении шашлыка из свинины или говядины. Вот здесь она уж точно незаменима.
Ингредиенты
Как приготовить сухую аджику
Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Для приготовления сухой аджики очень важно следовать всем рекомендациям и пропорциям.
В большую сухую емкость высыпаем молотую паприку, семена укропа и измельченный сухой жгучий перец.
Все тщательно перемешиваем.
После чего добавим к смешанным специям кориандр, соль и приправу хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем.
Хмели-сунели, это классическая приправа, в состав которой входят такие травы как: пажитник, базилик, майоран, сельдерей и петрушка. И этот букет наполняет ярким ароматом сухую аджику.
Аджика готова, пересыпаем ее в удобную для хранения емкость и закрываем плотно крышкой.
Важно, чтобы в нашу приправу не попала влага.
Хочется еще также упомянуть о том, что в такую смесь можно добавить тщательно перетертый чеснок. Лучше всего это сделать с помощью блендера или ступки.
Сухую аджику применяют в качестве вкусовой приправы к супам, бульонам, мамалыге, соусам, маринадам и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
А семена укропа когда и куда?
Спасибо за внимательность, они в первом шаге добавляются.