Сухая аджика – это довольно распространенная приправа в абхазской кухне.

Помимо привычной для нас свежей аджики, они достаточно часто применяют в кулинарии смесь сухих пряностей.

Как использовать сухую аджику

Хотелось бы отметить, что хранить такого вида заготовку очень выгодно. Она не требует много места в отличии от свежей аджики, которую нужно закатывать в банки.

Такую приправу в абхазской кухне, чаще всего, используют в приготовлении шашлыка из свинины или говядины. Вот здесь она уж точно незаменима.

Ингредиенты

Сухая аджика: Ингредиенты
  • Паприка молотая - 70 г
  • Кориандр молотый - 4 ст. л.
  • Хмели-сунели - 2 ст. л.
  • Семена укропа сухие - 2 щепотки
  • Соль - 2 ч.л.
  • Красный острый перец - 4 шт.

Как приготовить сухую аджику

  1. Сухая аджика: Соединить перец и чили

    Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Для приготовления сухой аджики очень важно следовать всем рекомендациям и пропорциям.

    В большую сухую емкость высыпаем молотую паприку и измельченный сухой жгучий перец.

    Все тщательно перемешиваем.

  2. Сухая аджика: Добавить соль и хмели-сунели

    После чего добавим к смешанным специям кориандр, соль и приправу хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем.

    Хмели-сунели, это классическая приправа, в состав которой входят такие травы как: пажитник, базилик, майоран, сельдерей и петрушка. И этот букет наполняет ярким ароматом сухую аджику.

  3. Сухая аджика: Все хорошо перемешать

    Аджика готова, пересыпаем ее в удобную для хранения емкость и закрываем плотно крышкой.

    Важно, чтобы в нашу приправу не попала влага.

  4. Сухая аджика: Пересыпать в емкость для хранения

    Хочется еще также упомянуть о том, что в такую смесь можно добавить тщательно перетертый чеснок. Лучше всего это сделать с помощью блендера или ступки.

  5. Сухая аджика готова

    Сухую аджику применяют в качестве вкусовой приправы к супам, бульонам, мамалыге, соусам, маринадам и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!