Готовим салат Оливье с колбасой без моркови. Салат Оливье с колбасой всегда был и будет популярным. Простой в приготовлении он имеет богатый и насыщенный вкус.
Также стоит учитывать, что все ингредиенты недорогие и каждая семья сможет позволить себе приготовить Оливье даже без особого повода.
Просто приготовьте такой салат, когда у вас хорошее настроение и поднимите его другим. Обычно, когда готовят Оливье, то вся семья думает, что в доме какой-то праздник.
Блюдо для идеального праздника
Салат Оливье можно приготовить для любого праздника и всегда будет ощущаться атмосфера заботы и уюта.
Такой салат ассоциируется с семейными торжествами и большим количеством людей за столом. А когда в доме много гостей, то всех нужно сытно накормить, чтобы никто не ушел после застолья голодным. И салат Оливье станет вашей палочкой-выручалочкой.
Благодаря колбасе, такой салат можно приготовит за короткое время и даже сделать двойную или тройную порцию. Не зря в советские времена готовили такой салат «тазиками», поэтому и хватало Оливье и на семью, и на гостей, и даже на соседей.
Любимая Докторская колбаса
Если вы помните, то на Новый год лучшим салатом всегда считался Оливье. В него добавляли доступную и очень вкусную докторскую колбасу. Она и сейчас продается и можно найти очень хорошего качества.
Из такой колбасы получаются не только вкусные салаты, но и чудесные бутерброды для любого времени суток. Колбаса обладает нежным вкусом и абсолютно нежирная, поэтому вся моя семья с удовольствием кушает блюда из докторской колбасы, которую я пару раз в месяц точно покупаю.
Кстати Оливье с мясом также считается верхом кулинарного искусства и вы не пожалеете, когда его приготовите.
Ингредиенты

- Вареная колбаса 300 г
- Соленые огурцы 200 г
- Картошка 300 г
- Консервированный зеленый горошек 200 г
- Куриные яйца 3 шт.
- Майонез 200 г
- Соль 10 г
Как приготовить салат Оливье с колбасой без моркови
Отварить картошку, остудить полностью, а потом нарезать небольшими квадратиками.
Если варить картошку уже почищенную от кожуры, то в воду для варки добавьте немного соли. Тогда картошка не будет пресной. А если варить картошку в мундире, то солить картошку уже нужно непосредственно в салате, так как через кожуру соль плохо проникает.
Вареную колбасу режем на такие же небольшие кубики.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чтобы в салате они дополняли вкус остальных продуктов, а не играли главную роль в виде огромных кусков.
Сваренные вкрутую яйца почистить, порубить ножом на кубики.
Для того, чтобы сварить яйца, вымойте их, залейте холодной водой и варите после закипания воды 8-9 минут. Желток сварится идеально и для салата такие яйца хорошо подойдут.
В глубоком салатнике соединить нарезанные продукты: картошку, колбасу, соленые огурцы и вареные яйца.
С консервированного горошка слить маринад, а сам горошек добавить в салат.
Для салата важно использовать мягкие сорта горошка. Такими свойствами обладают мозговые сорта зеленого горошка, поэтому читайте состав на банках.
Заправить салат вкусным майонезом и перемешать несколько раз, чтобы получилась однородная консистенция.
Попробовать салат на соль и, если нужно, подсолить.
Дать салату настояться и пропитаться 20-30 минут в прохладном месте, а потом подать к столу.
Пускай в вашем доме будет праздник и почаще!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
16 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
192 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту