В приготовлении молочной каши нет никаких сложностей. Однако, следует учесть небольшие тонкости, которые помогут получить вкусное и нежное блюдо.
Прежде всего, для того чтобы каша не пригорела, кастрюля должна иметь толстое дно. Особенно хорошо она получается в толстостенной посуде с тефлоновым покрытием. Вкус каши во многом зависит от предварительной подготовки крупы, тщательной промывки, чтобы не испортить ее неприятным привкусом или горчинкой. А чтобы каша получилась хорошо проваренной, лучше всего немного подержать ее на водяной бане.
При подаче обязательно следует заправить ее маслом. Отменный вкус гарантирован!
Ингредиенты

- Рис круглозерный 1 ст.
- Молоко 3 ст.
- Вода 2 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
Как приготовить рисовую кашу на молоке
Крупу выложить в миску, залить холодной водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли различные легкие примеси, и слить их вместе с водой. Рис сначала промыть в теплой воде для удаления крахмала, а затем в горячей воде для размягчения и смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.
Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить кипящей водой и посолить.
Крупу варить при помешивании до загустения и почти полного впитывания жидкости.
Далее рис залить горячим молоком, добавить сахар и перемешать.
Продолжать варку при помешивании на слабом огне в течение 20–30 минут.
Когда масса снова загустеет, плотно закрыть кастрюлю крышкой, и поставить кашу на водяную баню на 10–15 минут для упревания.
При подаче на порцию каши положить по кусочку масла.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
4 г | Жиры |
15 г | Углеводы |
110 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту