Сегодня делюсь рецептом ароматнейшей пряничной смеси. Такая смесь специй идеально подойдет для приготовления пряников, печенья, пирогов, глинтвейна или сиропов. Эта смесь ассоциируется именно с Рождественскими праздниками, хотя использовать ее можно в любое время года.
Можно использовать целые приправы и затем измельчить их в кофемолке. А можно взять сразу молотые пряности и просто соединить их. Если какая-либо специя вам не нравится - не добавляйте ее.
Хранится такая смесь достаточно долго, до полугода и более. Главное, хранить ее в чистой, желательно стеклянной посуде, герметично закрывающейся и в темном сухом месте.
Ингредиенты
Как приготовить
Можно использовать как молотую корицу, так и палочки. Если используете палочки корицы, то поломайте их и измельчите в кофемолке.
В кофемолку выложите гвоздику, кардомон, черный и душистый перец и измельчите в порошок.
Специи удобно измельчать в несколько этапов, так получится более мелкая крошка.
Смешайте все измельченные специи, добавьте молотый имбирь и молотый мускатный орех.
По желанию смесь можно протереть через сито.
Выложите готовую пряную смесь в чистую тару.
Из данного количества получается около 100 грамм готовой пряной смеси.
Храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту