• Макароны гнездами 4 гнезда
  • Трюфеля 2 гриба
  • Сливочное масло 30 г.
  • Соль 1 ч. л.

Паста со свежими трюфелями, приправленная тертым пармезаном – это прекрасный гарнир к любому блюду. Рецепт предельно прост, самое главное в нем это качественные и свежие продукты. Для этого блюда можно использовать белые и черные трюфеля. Белые трюфеля мягче, но у черных намного более сильный аромат, впрочем, решать Вам.

Ингредиенты: Макароны гнездами – 3-4 гнезда. Трюфеля – 2 гриба. Сливочное масло – 30 г. Соль.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут.

Рецепт пасты с трюфелями:

378

Шаг 1

Нам понадобятся Макароны в гнездах.

377

Шаг 2

Несколько трюфелей помещаем в блендер, или же трем на мелкой терке. Следует отметит что белые трюфеля более мягкие, а черные твердые но намного ароматнее чем белые. Поэтому если Вы берете белые трюфеля, то их понадобиться немного больше.

376

Шаг 3

Измельчаем трюфеля.

373

Шаг 4

Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

367

Шаг 5

Макароны откидываем на дуршлаг, но воду в которой варились макароны не выливаем.

366

Шаг 6

В отваренные макароны добавляем сливочное масло и измельченные трюфеля. Все хорошо перемешиваем.

365

Шаг 7

Помешивая макароны по чуть-чуть добавляем воду в которых они варились. Воду добавляем пока макароны не станут сочными.

364

Шаг 8

Готовую пасту хорошо перемешиваем и подаем горячей с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!