Паста со свежими трюфелями, приправленная тертым пармезаном – это прекрасный гарнир к любому блюду. Рецепт предельно прост, самое главное в нем это качественные и свежие продукты. Для этого блюда можно использовать белые и черные трюфеля. Белые трюфеля мягче, но у черных намного более сильный аромат, впрочем, решать Вам.

Ингредиенты: Макароны гнездами – 3-4 гнезда. Трюфеля – 2 гриба. Сливочное масло – 30 г. Соль.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для рецепта "Паста с трюфелями. Макароны со свежими трюфелями"

  • Макароны гнездами 4 гнезда
  • Трюфеля 2 гриба
  • Сливочное масло 30 г.
  • Соль 1 ч. л.

Рецепт пасты с трюфелями:

  1. 378

    Нам понадобятся Макароны в гнездах.

  2. 377

    Несколько трюфелей помещаем в блендер, или же трем на мелкой терке. Следует отметит что белые трюфеля более мягкие, а черные твердые но намного ароматнее чем белые. Поэтому если Вы берете белые трюфеля, то их понадобиться немного больше.

  3. 376

    Измельчаем трюфеля.

  4. 373

    Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

  5. 367

    Макароны откидываем на дуршлаг, но воду в которой варились макароны не выливаем.

  6. 366

    В отваренные макароны добавляем сливочное масло и измельченные трюфеля. Все хорошо перемешиваем.

  7. 365

    Помешивая макароны по чуть-чуть добавляем воду в которых они варились. Воду добавляем пока макароны не станут сочными.

  8. 364

    Готовую пасту хорошо перемешиваем и подаем горячей с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!