Мороженое с нутеллой

Рубрики: Мороженое
Кухня: Европейская
Метод приготовления: заморозка
Мороженое с нутеллой
4 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Мороженое с нутеллой – это нежное, вкусное лакомство с ярким вкусом ореховой пасты и легким шоколадным послевкусием.

Домашнее мороженое без мороженицы

Мороженое по этому рецепту готовится без мороженицы, а во время замерзания его не нужно перемешивать или взбивать каждые полчаса. Приготовить такое мороженое можно в домашних условиях без особых заморочек, с этим рецептом справится любая хозяйка.

Вкус домашнего мороженого разительно отличается от магазинного. Оно имеет приятный орехово-шоколадный вкус. В меру сладкое и не приторное, ароматное и без химического привкуса, как это часто бывает с магазинными вариантами.

Если вы из тех, кто любит натуральное мороженое, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты

Мороженое с нутеллой: Ингредиенты
на 8 порций
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сливки 33-36% 500 мл
  • Нутелла 300 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.

Как приготовить мороженое с нутеллой

  1. Мороженое с нутеллой: Яйца и сахар смешать

    Яйца соединить с сахаром.

  2. Мороженое с нутеллой: Поместить яйца на паровую баню

    Яйца с сахаром поместить на паровую баню и начать взбивать.

    Постепенно увеличивая скорость взбивания довести массу до плотного и устойчивого состояния.

    Яйца будут прогреваться и увеличиваться в объеме. Взбивать нужно примерно 6-8 минут.

  3. Мороженое с нутеллой: Остудить массу до комнатной температуры

    Взбитые и прогретые яйца снять с паровой бани и отставить в стороне.

    Эту массу нужно остудить до комнатной температуры.

  4. Мороженое с нутеллой: Сливки взбить

    Холодные сливки взбить до крепких пиков.

  5. Мороженое с нутеллой: Добавить какао

    К сливкам добавить нутеллу и какао-порошок. Все взбить на минимальной скорости миксера.

  6. Мороженое с нутеллой: Массу взбить

    Вместо нутеллы можно добавить растопленный шоколад, ягодное или фруктовое пюре или же вовсе исключить их из рецепта, тогда у вас получится просто сливочное мороженое.

  7. Мороженое с нутеллой: Добавить сливки

    Соединить вместе сливки и яичную массу. Перемешать все лопаткой.

  8. Мороженое с нутеллой: Разлить в формочки

    Замораживать мороженое можно в порционных формочках, что очень удобно если у вас есть детки.

  9. Мороженое с нутеллой: Отправить в морозильную камеру

    Можно замораживать мороженое в одном большом контейнере и в нем потом хранить.

  10. Мороженое с нутеллой готово

    Домашнее мороженое с нутеллой получается вкусным, но быстро тает при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
25 гЖиры
26 гУглеводы
353 ккалКалорийность

Видео рецепт мороженого с нутеллой

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
god
09/01/2021 09:30

Приготовила мороженое по-вашему рецепт. Очень понравилась всем, из всех рецептах приготовленич мороженого мне больше понравился ваш рецепт.Большое вам спасибо.?

Светлана
18/06/2018 19:55

Делаю прекрасное мороженое на основе сгущенки и сливок; вариации- можно добавлять ягоды, порошок какао, фрукты — получается прекрасно, просто и оченно вкусно!

Елена
14/06/2018 14:05

Обсуждать не буду в данный момент.Надо попробовать приготовить!!!Но рецепт заинтересовал.Только вопрос-если отсутствуют сливки,но есть домашнее жирное молоко.Что получится?Спасибо!!!

Сергей
15/06/2018 09:53
ответ для Елена

Получится жалкое подобие мороженого. Используйте магазинные сливки (минимум 30%), или дайте отстоятся молоку (если оно действительно домашнее) и снимите поднявшиеся сливки. Тоже отлично подойдут.